200 Daftar Blog Dofollow Terbaru

219 comments
Pada posting kali ini saya ingin berbagi daftar Blog dofollow. Mungkin bisa membantu sahabat blogger pemula lainnya, yang kebetulan masih sedang mencari backlink dari beberapa blog yang menganut sistem dofollow. Jumlahnya sekitar 200 blog. Mungkin dari semua daftar dibawah ini sudah ada yang diganti menjadi nofollow. Akan tetapi tidak ada salahnya apabila anda tetap berkomentar disana.

Karena seperti yang kita ketahui sekarang ini, alogaritma pada pencarian Google juga telah melakukan banyak perubahan. Dimana justru untuk saat ini dan kedepannya backlink nofollow itu juga dibutuhkan sekali. Supaya kualitas pagerank dan relevansi blog Anda terproses secara alami.

Sebab jika saat ini pagerank blog anda tinggi, atau memiliki backlink yang cukup banyak tetapi tidak seimbang dengan backlink nofollow yang menuju ke blog anda, sekarang Google justru akan menganggap blog tersebut melakukan optimisasi yang berlebihan. Misalnya dengan cara membeli backlink.

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2013

Daftar 200 blog dofollow terbaru 2013

http://simpletemplete.blogspot.com http://filegratis2u.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com http://jovieblog.blogspot.com/
http://tempatwisatabudaya.blogspot.com/ http://hputih.blogspot.com/
http://yukbelajarnge-blog.blogspot/ http://itikbalis.blogspot.com/
http://eosmate.blogspot.com http://www.ikutikutan.com/
http://wassupblog.com/ http://yoyok198.blogspot.com/
http://jimmykurniaindradjaya.com http://indexbisnis.blogspot.com/
http://mesinterbarucanggih.blogspot.com/ http://www.ahmedridho.co.cc/
http://subagya.blogspot.com/ http://infokomp2008.blogspot.com/
http://belantaraindonesia.org/ http://free-criticism.blogspot.com/
http://caramudah-root-android.blogspot.com/ http://jembelisme.blogspot.com/
http://www.anaksholeh.com/ http://idisastra.blogspot.com/
http://selaluadakabarhangat.blogspot.com/ http://www.ilpeng.com/
http://zanepedia.blogspot.com http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://endarfitrianto.blogspot.com/ http://beha-titi.blogspot.com/
http://tahuenggak.blogspot.com/ http://haditsshahih.blogspot.com/
http://bandarbloger.blogspot.com http://affa-webgrafis.blogspot.com/
http://www.rezafauzi.com/ http://eosmate.blogspot.com/
http://gadiskeraton.blogspot.com/ http://adrishare.blogspot.com/
http://numb3rblog.blogspot.com/ http://sukrablog.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com/ http://www.anakshaleh.com/
http://marsudiyanto.blogspot.com/ http://www.investasigo.com/
http://blogcenti.blogspot.com/ http://blogheboh.blogspot.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/ http://badotinside.blogspot.com/
http://cendrawasih11.blogspot.com/ http://caramarketing.com/
http://kolomkesehatan.blogspot.com/ http://anakboncel.net/
http://e-je.blogspot.com/ http://cariuangtambahan.blogspot.com/
http://b1sn1sku.blogspot.com/ http://soezack.blogspot.com/
http://kerjakeras.com/ http://didikandweta.blogspot.com/
http://fitri-alifah.blogspot.com/ http://www.therss.net/
http://linktea.blogspot.com/ http://donyabisnis.blogspot.com
http://friendbiz.blogspot.com/ http://kucingbunted.blogspot.com/
http://manajemenemosi.blogspot.com/ http://hanyainfo.blogspot.com/
http://www.garis-bawah.com/ http://rifaabe.blogspot.com/
http://kucritsbw.blogspot.com/ http://masenchipz.com/
http://penghuni60.blogspot.com/ http://www.i-raka.com/
http://indrowicahyo.blogspot.com/ http://awan.wibawa.net/
http://riasmaja.blogspot.com/ http://jemput-rizki.blogspot.com/
http://www.anisblog.info/ http://beritasni.blogspot.com/
http://www.rizkyzone.com/ http://jingga.web.id/
http://kocakgila.com/ http://www.punkygapteg.blogspot.com
http://ruang-ihsan.blogspot.com/ http://manekutau.blogspot.com/
http://ooyeez.blogspot.com/ http://pro-duck.blogspot.com
http://semuadablog.blogspot.com/ http://miaswari.blogspot.com/
http://pabriktea.blogspot.com/ http://www.sybianerscilik.com
http://sigodangpos.blogspot.com/ http://mradhi.com/
http://yanuar.kutakutik.or.id/ http://www.mudaers.co.tv
http://zicoe1985.blogspot.com/ http://sipakataw.blogspot.com/
http://suarapetualang.blogspot.com/ http://eggyvanjava.blogspot.com
http://www.abdulkamil.com/ http://www.darmanto.com
http://top73.blogspot.com/ http://danablaze.blogspot.com
http://bagaswaras.co.cc/ http://krisngeblog.blogspot.com
http://www.sectoredwin.net/ http://dshare33.blogspot.com
http://rohaditerate.blogspot.com/ http://liandharaa.blogspot.com
http://www.pelangibiru.net/ http://baby-arena.com/
http://galihrock.com/ http://blogerciketing.blogspot.com
http://inicuma.blogspot.com/ http://suzukidealermobil.blogspot.com
http://www.bukuhidupandre.blogspot.com http://kevinherivo.blogspot.com/
http://kampusblog.com/ http://mampiirgan.blogspot.com
http://kurnia-one75.blogspot.com/ http://movanugraha.info/
http://kata-eko.blogspot.com/ http://rhosy18.blogspot.com
http://tradisionalpelangsing.blogspot.com http://www.arielz.net/
http://devit1104.blogspot.com/ http://www.centraniaga.com
http://me2dcom.blogspot.com/ http://www.pusatsuzuki.com/
http://www.biidu.tk/ http://heroe-share.blogspot.com 
http://dhuwuh.blogspot.com/ http://nidusmays.blogspot.com/
http://abulamedia.com/ http://resepabdi.blogspot.com
http://titobudiman.com/ http://gallang9.blogspot.com
http://adabisnis.com http://gp-store.blogspot.com 
http://dedeandro.blogspot.com/ http://www.rikirofiki.com/
http://afifamru.blogspot.com/ http://ravinorahman.blogspot.com
http://devit1104.blogspot.com/ http://www.rochyannr.com/
http://www.aliyusrie.com/ http://www.konkoow.com/
http://qubayla.blogspot.com/ http://www.kafetutorial.com
http://anjees.blogspot.com/ http://devilz-adrian.blogspot.com/
http://die-silver.blogspot.com/ http://anekatips-online.blogspot.com
http://aurakeyboard.blogspot.com/ http://nada-nada-rock.blogspot.com
http://www.bamznyubi.co.cc/ http://zulvansoftware.blogspot.com
http://bed0el.blogspot.com/ http://diekhajrs.mywapblog.com
http://semuadablog.blogspot.com/ http://devilsabers.blogspot.com
http://blogatiw.blogspot.com/ http://anrhy.blogspot.com
http://www.ahmedridho.co.cc/ http://www.kangmusa.com
http://bloggerbiasa.blogspot.com/ http://obatpilihan.com/
http://abidinblog.blogspot.com/ http://www.elmoudy.com
http://blogsukadi.blogspot.com/ http://putroweb.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/ http://www.belantaraindonesia.org
http://www.budi2610.info/ http://ratnarespati.com/
http://tipsku-tipsmu.blogspot.com/ http://jimmykurniaindradjaya.com
http://collection27.blogspot.com/ http://sikoemanakal.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/ http://www.blogrikky.blogspot.com
http://danu.web.id/ http://tidaro.blogspot.com/
http://marcellinoagatha.blogspot.com/ http://www.harmonihidup.com
http://www.ekopras.com/ http://top73.blogspot.com/
http://kursusblog-smansapati.blogspot.com/ http://mr-strawhat.blogspot.com
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/ http://zykry-trick.blogspot.com/
http://morebites.blogspot.com/ http://www.andydesain.com







Kalau dapet yang baru daftar selalu saya update. Untuk saat ini dan juga buat kedepannya, saya menyarankan buatlah antara backlink dofollow dan backlink nofollow yang menuju ke blog seimbang, atau masih dalam kategori yang sangat wajar, kalau tidak ingin blog anda mendapat sangsi Google Penalty nantinya.

Sebab akan cukup sulit sekali untuk memperbaiki peringkat blog yang sudah terkena sangsi tersebut. Oleh karena itu dari sekarang lebih baik kembali membiasakan berkomentar secara alami saja, pada blog dofollow atau nofollow. Kemudian tekunlah dengan rutin untuk submit artikel ke blog direktori dofollow. Itulah posting saya kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu.

219 komentar

«Oldest   ‹Older   201 – 219 of 219

gan, semuanya masih bisa dipake gak tu?

Share:
Minyak Lintah

infonya mantap gan

kunjungin blog ane gan :D
kutips-kesehatan.blogspot.com
mediainf0.blogspot.com

Blog walking , makasih atas kunjungan baliknya

terima kasih atas informsinya........
salm kenal dan salam sukses...

pak blog saya kok alexanya turun terus kira2 kenapa ya pak?
ini blog saya pak http://nabilamebel.com . makasih pak.

Berkunjung ke blog sahabat alias blogwalking berharap dapat kunjungan balik yang nota bene kata SEO cara mendapatkan untuk bog. kalau ada kesempatan mampir gan terima kasih => http://goo.gl/VCW7LW

Wah sangat bermanfaat nih saya coba satu satu

Secara default komentar yang dikirim di blogspot pasti nofollow, hal ini juga berlaku dengan custom domain yang menggunakan cms blogspot, btw terima kasih infonya

gan situsnya ada Nofollow banyak ,terima kasih y mampir ke blog baru 4 bulan,

di coba gan.
semoga dengan ini blog ane banyak pengunjungnya gan.

Wah banyak banget min, jadi bingung mau buka yang mana.
hehe

wah makasih banyak gan... ternyatad disini banyak blog dofollow yang gw cari..

Berita Unik Sejagad

waahh sangat bermanfaat nih... makasih informasinya gan

Wah bermanfaat juga buat pemula seperti saya, jgn lupa mampir ke blog saya ya baja ringan

Thanks kk buat infonya.
langsung ke tkp buat komentar. hhahah

www.indogamers.com

Berkunjung. ...
Masih Pemula Belajar SEO
Nice info Regards

«Oldest   ‹Older   201 – 219 of 219   Newer›   Newest»