Tips dan Trik Cara Daftar Google Adsense

41 comments
Tips dan Trik Cara Daftar Google Adsense. Masih seputar tips bisnis online. Saya ingin coba melengkapi trik bisnis online kali ini, dengan salah satu trik cara mendaftar di Google Adsense. Beberapa waktu lalu saya membahas tentang cara belajar menghasilkan uang dari blog dengan SEO. Pada kesempatan ini saya ingin kembali membahas tips dan trik bagaimana cara mendaftar di Google Adsense.

Pada dasarnya setiap blogger mungkin ingin membangun Blog supaya dapat dijadikan sumber penghasilan. Walaupun itu hanya sekedar sampingan saja. Tetapi sampai saat ini sudah banyak sekali yang justru menjadikan Blog sebagai sumber penghasilan utama.

Banyak cara dilakukan, diantaranya bagaimana membangun sebuah Blog bisnis online dengan mendaftar di  Google Adsense.  Akan tetapi banyak sekali kendala yang dijumpai pada saat daftar, dengan beberapa alasan, sehingga blog tidak diterima oleh pihak Adsense Google. Berkaitan dengan masalah tersebut itulah, saya ingin mencoba berbagi tips mengenai cara daftar di Google Adsense agar disetujui.

Cara Daftar Google Adsense

Kalau boleh saya katakan, terkadang Google Adsense itu memang misteri. Disatu sisi ada blog yang artikelnya cukup berkualitas, bahkan pemiliknya sudah berusaha mengisi blog tersebut dengan artikel asli tulisannya sendiri. Selain itu, berbagai seo tips dan optimisasi blog sudah dilakukan. Pagerank dan backlink yang dibangun cukup memadai. Tetapi masih saja tetap tidak diterima ketika mendaftar di Google Adsense.

Namun sebaliknya, ada blog yang kalau dilihat mungkin sederhana sekali. Pageranknya masih jutaan bahkan belum memiliki backlink, dan artikelnya jelas hasil copy paste, sebab terlihat dibawah posting blog tersebut menyertakan sumber artikel yang menjelaskan artikel tersebut bukan tulisannya sendiri.  Akan tetapi ternyata Blog tersebut malah diterima oleh Google Adsense, dengan terbukti ada beberapa iklan Goole Adsense yang ditayangkan pada Blog tersebut.

Apakah Anda mengalami hal demikian? Jika jawabannya Iya. Nah saya akan memberikan beberapa tips yang mungkin setidaknya bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan, supaya blog Anda bisa disetujui ketika daftar Google Adsense. Di bawah ini adalah beberapa trik dan tips yang mungkin bisa membantu.

  • Cobalah untuk diusahakan pada Blog yang akan didaftarkan ke Google Adsense memiliki beberapa halaman penting sebagai berikut:
  1. Home
  2. About us
  3. Contact us 
  4. Privacy Policy
  5. Disclaimer
  6. Sitemap
Catatan: Untuk Kontak kalau bisa diusahakan berupa Form, untuk contoh klik disini Contact.

Persiapkan setidaknya 7 s/d 15 Artikel. Disini saya tetap akan selalu menyarankan buatlah artikel yang berkualitas hasil tulisan anda sendiri, dan perhatikan cara menulis artikel yang baik.  Usahakan juga Artikel tersebut dibuat pada tanggal yang berurutan, karena Google menyukai update posting yang terjadwal dengan baik dan teratur. Walaupun itu juga memang buka merupakan hal yang wajib. Jangan lupa Submit ke Webmaster, ini penting supaya artikel terindex.

Kemudian tidak ada salahnya meskipun ini juga bukan suatu keharusan, silahkan lengkapi template Blog dengan meta description seperti dibawah ini, trik ini saya gunakan sekitar dua minggu kebelakang dan alhamdulillah salah satu blog bisnis saya diterima. Namun apabila Anda merasa ada meta yang tidak penting silahkan hapus saja:

<meta content='nama.blog anda' name='author'/>
<meta content='nama.blog anda' name='copyright'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='ina' name='geo.country'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='ina' name='geo.region'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='index,follow,noodp,noydir' name='robots'/>
<meta content='index,follow,snippets' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content=''nama.blog anda ' property='og:title'/>
<meta content='http://nama.blog anda' property='og:url'/>
<meta content='nama.blog anda' property='og:site_name'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>


  • Lengkapi  juga dengan  beberapa meta description dibawah ini sebagai bendera blog Anda, untuk rel='canonical' tidak perlu jika sudah ada :

<link href='http://nama.blog anda/' rel='me'/>
<link href='https://plus.google.com/id g+ anda' rel='author'/>
<link href='http://nama.blog anda' rel='canonical'/>
<link href='http://nama.blog anda/icon-blog anda' rel='shortcut icon'/>


  • Terakhir lengkapi juga Blog Anda dengan Beberapa widget atau Gadget penting, diantaranya adalah sebagai berikut:
  1. Popular Post
  2. Profil
  3. Navbar 
  4. Archives
Catatan: Untuk Navbar, kalau bisa usahakan jangan disembunyikan pada saat daftar dan sebelum disetujui.

Itulah Trik dan Tips mempersiapkan Blog yang akan anda Daftarkan ke Google Adsense. Faktor terakhir yang akan mendukung adalah keberuntungan Anda. Untuk itu jangan lupa berdoa, supaya Blog yang anda daftarkan bisa diterima oleh pihak Google Adsense. Demikian tips saya kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu.

41 komentar

saya masih bingung nih daftar GA

Udah sering coba tapi gagal terus gan.... apa ada alternativ lain ya supaya bisa di terima

@Fbi-bet.com
Terimakasih telah berkunjung. Kalau sering gagal coba gunakan akun baru yang belum pernah didaftarkan utk google adsense. Konten juga harus unik coba baca di artikel Disini, mungkin bisa membantu.

@RA Online
Terimakasih kunjungannya, ya sebaiknya pelajari dulu mengenai apa saja persyaratan adsense. Silahkan baca Disini

saya udah daftar google adsense, disalah satu komputer tempat aku kerja, ketika blog dibuka muncul iklan yang kelihatannya dari google adsense, tapi ketika saya lihat di laptop saya, saya coba cek di warnet ga muncul, mengapa? mohon pencerahan........http://www.cepagan.com

misalnya diterima, kemudian pasang ads merk lain apa kena banned tidak gan?

@Odyck D'nero

Sebetulnya boleh saja, selama tdk bertentangan dengan tos google adsense. Anda diperbolehkan memasang iklan lain secara langsung di situs/blog yang sama, tetapi hal yang harus diperhatikan adalah Anda bertanggung jawab untuk memastikan bahwa iklan itu tidak ditafsirkan sebagai iklan Google oleh pengunjung blog.Selengkapnya silahkan baca disini.

Makasih mbak,, walau agak sedikit bingung hehehehe

@teknologikomputer9
Terimakasih sudah berkunjung.

Beberapa meta memang penting untuk digunakan, meskipun memang tidak semua sangat penting. Yang penting, misalnya untuk audience,geo country,author,placename,id, dsb. Tetapi apabila anda merasa ada beberapa meta yg saya jelaskan diatas tidak ingin dipasang, ya tidak apa-apa.

@Sugito Waseso
Coba anda cek kembali masuk ke akun adsense, apakah sudah betul2 di approve. Jika sudah, mungkin masih dalam proses review.
Terimakasih sudah berkunjung.

Makasih mbak, saya coba deh, semoga di approve :)

wah postingan yang jos mab nunung, soale punya saya udh 2 x resubmit masih saja di tolak jadi putus asa, coba coba menggunkan chitika deh

Memang benar, salah satu alasan kenapa publisher sering tidak diterima Google Adsense karena tidak menyertakan halaman About, Privacy Policy, atau halaman pendukung lainnya.

izin nyimak sob
newbie,,,
jadi pengen daftar ni

SAYA DULU HMPIR 2THN PINGGIN DAFTAR GA TP SELALU GAGAL. TRUS KETEMU CARA SEPERTI INI. PANDUAN FUULL VIDEO GOOGLE ADSENSE. SAYA PRAKTEKKAN TERNYATA DALAM 1 JAM LANGSUNG APROVE. IINI BENAR-BENAR WORK.

berulang ulang daftar adsense, tak dapat "setujui"
ditolak trus.

mantap sob sharing tips dan trik nya, tapi tergantung amal dan perbuatan juga ya? hehe
salam kenal

http://websitewisata.blogspot.com/

salam kenal, cara memasang meta di template diletakkan dimana ya?

lw di blog wordpress masih bisa dipastikan ditrima ga?

SOB CARA MEMBUAT CONTACT US SEPERTI SOBAT BABAIMANA
SEMOGA SOBAT BISA BERBAGI KE PADA SAYA..


TERIMAASIH..

salam kenal, bingung... gak mudeng blas soal adsen. basicly nulis buat have fun aja sich. tapi kalau bisa jadi uang why not? belajar ah... artikelny bagus.

thanks, tapi iklan google adsense anda dimana ya.

Mantap infonya bro.., Setahuku blog yang memiliki versi blogspot memang harus baca benar-benar tuh surat baliknya dari Google ads dan lebih jelas baca dan ikuti kebijakan privasi Google ads. Semoga berhasil Bro...

wah, gampang2 susah... tapi saya masih semangat 45.
trims Gab

mantap sarannya bos, sayang banget ane udah berkali2 kena banned ahahha jadi males

ada lagi ga, tips agar web cepat di terima google adsense ?

Umur blog berapa bulan mbak dulu waktu daftar dan di approve GA?

untuk blog baru apa bisa mendaftar google adsence mbak?

akan saya usahakan step by step cara di atas,
terima kasih artikelnya.

bermanfaat sekali... caranya biar di approve google adsence bagaimana?? kalo blog saya weniast.blogspot.com menurut anda bagaiman??

kenapa i gk bisa daftar...dia suruh baca policy?

Numpang nanya ni gan. apabila kita ngepos artikel hasil copas akan tetapi kita menyertakan alamat sumber artikel, apakah itu bisa diterima oleh google adsense.
karena dari artikel yang saya baca diatas. tidak di jawab dengan rinci mengenai artikel yang menyertakan sumber artikel.
terima kasih

Hal seperti itu juga pernah saya alami, disaat daftar GA yang pertama kalinya.
dan ternyata benar apa yang dibilang admin barusan.team GA masih melakukan review terhadap blog kita.
salam blogger
wongjatim.com

@Dyon Saputra. Jika blog mau di monetisasi dengan adsense sebaiknya kalo bisa dibuatkan artikel yang original. Mengingat google paling menghargai hak cipta.

Mantab bangets nie trips n triknya. mau coba ah untuk daftar blog untuk adsense



Visit us Jasa Buat Website
There are many article and template for Online shop website.
and Give some feedback for us.
Like and share our FP
Facebook
Thanks