Cara Menulis Artikel di Blog

Cara Menulis Artikel di Blog


Cara Menulis Artikel di Blog. Apapun kontennya dan seberapa besar kuantitas konten di dalam sebuah artikel, tetap menjadi kurang relevan jika pada saat menulis konten tersebut tidakmemperhatikan cara menulis artikel yang baik. Oleh karena itu ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan ketika Anda menulis artikel di Blog.

Selain judul yang digunakan harus mengandung isi dari artikel yang Anda tulis, judul tersebut juga sebaiknya merupakan keyword yang relevan untuk Blog Anda. Untuk mengetahui cara memilih keyword atau kata kunci yang relevan, silahkan baca disini cara membuat keyword relevan untuk Blog.

Ada beberapa poin penting yang harus diperhatikan pada saat Anda menulis artikel di Blog. Diantaranya sebagai berikut:
  • Poin Penting Pertama adalah Judul Artikel. Usahakan judul artikel ini mengandung kata kunci mengenai konten yang ditulis. Sebab judul dari setiap artikel seharusnya merupakan kalimat ringkasan dari isi konten.
  • Karena itu Anda harus menentukan kata kunci yang relevan untuk setiap judul artikel. Ada dua pilihan untuk judul artikel ini.
  • Apakah Anda akan menggunakan Judul Artikel yang menarik, atau akan menggunakan judul dari hasil riset keyword? Kedua pilihan itu masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan.
  • Poin Penting Kedua adalah menentukan Label untuk artikel tersebut. Gunakan label yang juga masih mengandung kata kunci konten dari artikel yang Anda tulis. Lihat gambar.

Gunakan Label Untuk Artikel

  • Point Penting Ketiga adalah menentukan tautan ulr artikel. Apabila judul artikel kurang dari lima kata, biasanya secara otomatis tautan url ini sama dengan judul artikel.
  • Tetapi jika judul artikel yang anda tentukan cukup panjang, lebih dari enam kata biasanya tautan url ini akan terpotong secara otomatis pula. Nah cara mengatasinya cukup dengan memilih Tautan Permanaen Khusus.
tautan permanen khusus


  • Tapi jangan lupa jika anda memilih tautan khusus ini, anda harus menambahkan tanda (-) sebagai pemisah kata. lihat gambar penjelas diatas. 
  • Poin Penting Keempat adalah menuliskan deskripsi artikel pada kotak Deskripsi Penelusuran. Ini penting karena deskripsi inilah yang nantinya akan ditampilkan pada hasil pencarian oleh mesin pencari seperti Google.
Deskripsi Artikel
    • Ini sangat diperlukan agar gambar yang dimuat pada setiap artikel dapat dikenali oleh mesin pencari. Nah untuk memberikan Alt Tag pada gambar, caranya klik pada gambar tesebut lalu klik Properties. Lihat pada gambar dibawah.
    Alt Tag Gambar
    • Poin Penting Keenam adalah kualitas konten. Apapun konten yang anda tulis, harus bisa menyampaikan isi dengan jelas, sehingga pembaca dapat memahami informasi yang anda sampaikan melalui artikel tersebut. Misalnya jika konten itu mengenai sebuah cara, maka isi artikel yang Anda tulis harus mampu menyelesaikan permasalahan yang dibahas.
    Itulah beberapa poin penting yang ingin saya sampaikan pada posting kali ini, tentang bagaimana cara menulis Artikel di Blog, supaya artikel tersebut bisa menjadi sebuah artikel yang berkualitas.

    Semoga tulisan ini ada manfaatnya, dan bisa menambah pengetahuan mengenai cara membuat artikel yang baik.

    Berlangganan update artikel terbaru via email:

    40 Responses to "Cara Menulis Artikel di Blog"

    1. Makasih masukannya, siap di praktekkan, kebetulan baru bikin blog

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terimakasih kembali sudah bersedia berkunjung.

        Delete
    2. Tips yang sangat membantu, terimakasih atas semuanya... i like it

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Harga Handphone Terbaru
        Terimakasih atas kunjungannya.

        Delete
    3. Trims y mbk nunung untk point2 ny,smoga brmnfaat.

      ReplyDelete
      Replies
      1. @enempitu
        Sama-sama terimakasih sudah berkunjung di blog ini.

        Delete
    4. jadi pengen nyoba.. kayaknya simpel.. salam

      ReplyDelete
    5. nyimak dulu gan,blogger ane baru 1 postingnya :D:D pendek lagi,harus banyak bljr dr master"

      ReplyDelete
    6. gampang gampang susah mbak, apalagi poin lima tag dan meta..

      ReplyDelete
    7. masih blum ane terapin sih,,
      tapi dengan tutorial sobat ane mau belajar bikin blog supaya seo.
      Tolong cek blog ane sob kira2 seo gk?

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Fbi-bet.com
        Untuk cek seo blog atau template silahkan cek
        disini: http://chkme.com/
        semoga membantu.

        Delete
    8. @Buat semuanya

      Terimakasih sudah berkunjung, salam sejahtera semoga semuanya sukses.

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau buat artikel itu, biasanya kita kena bayaran gak?

        Delete
    9. Terimakasih atas infonya yang baik.

      ReplyDelete
    10. PelitaSiang ~ thnks sangat menarik sekali. =)

      ReplyDelete
    11. Langsung dipraktekkan...

      Terimakasih ... (y)

      Semoga hasilnya memuaskan...

      ReplyDelete
    12. @Untuk semua sahabat blogger
      Salam sejahtera, dan salam sukses. Terimakasih atas kunjungan semuanya di blog sederhana ini.

      ReplyDelete
    13. trimakasihh yaa
      sangat membantu

      ReplyDelete
    14. Keren Gan... Makasih masukannya... Langsung akan saya pratekan....

      ReplyDelete
    15. Tipsnya bermanfaat dan mudah dipraktekan. Terima kasih atas postingan ini

      ReplyDelete
    16. Dah beberapa kali saya gagal Daftar di Adsense .....tapi stelah baca blognya mba Nunung
      kepingin coba lgi untik Daftar moga bisa di approf....mohon bimbingannya,trima ksih

      ReplyDelete
    17. ini yg tiap hari ane lakukan hehehe :v nice tips


      comeback bro!!!

      ReplyDelete
    18. kalo untuk wordpress ada gk ya tips2 nya? mksh sblmnya..

      ReplyDelete
    19. saya ingin sekali membuat blog, mujdah-mudahan setelah belajar dari artikel agan say bisa. Makasih ya gan..

      ReplyDelete
    20. @Buat rekan blogger semuanya aja. Trims banget udah pada mampir di blog sederhana ini. Senang bisa berbagi dengan semuanya, semoga sukses

      ReplyDelete
    21. Terimakasih untuk informasinya, saya newbie. Merasa sangat terbantu dengan adanya postingan ini

      ReplyDelete
    22. luar biasa artikel ente gan :D

      jangan lupa mampir and post di forum ane ya gan di www.asikbookie.com :) thx gan

      ReplyDelete
    23. thanks infonya.. sangat membantu :)

      ReplyDelete
    24. Tks gan sangt membantu, jangan lpa mampir ke blog ane ya gan embunwisata.blogspot.com

      ReplyDelete
    25. wah, berkualitas artikel2 yang ada diblog ini, sangat membantu, makin lama makin betah disini :)

      ReplyDelete
    26. Terima kasih kakaaak Informasinya bermanfaat... jangan Lupa kunjungi blog saya ya..? he he... terima kasih

      www.spiritualmotivationglobal.blogspot.com

      ReplyDelete
    27. informasi yang diberikan sangat edukatif yang disuguhkan bagi kita yang ingin mencoba membuat blog untuk mengisi konten dalam blog tersebut. apalagi yang keluar dari hasil pengalaman yang bergelut dalam dunia blog seperti ini. Trimakasih dan terus menulis demi menularkan virus positif ke semua pembaca
      Salam sukses buat kita semua

      ReplyDelete

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel