Perbedaan antara Dofollow dan Nofollow

37 comments
Perbedaan antara Dofollow dan Nofollow. Pada posting kali ini saya ingin membahas pengertian tentang Dofollow dan Nofollow. Dofollow dalam bahasa inggris berarti “mengikuti”. Blog Dofollow adalah blog yang memberikan backlink ke blog lain dengan sipat backlink tersebut mengikuti. Biasanya berupa anchor text pada url yang disisipkan pada pada kalimat ketika seseorang berkomentar di sebuah blog.


Perbedaan antara Dofollow dan Nofollow


Apa Yang Dimaksud Backlink Dofollow Dan Nofollow

Fungsi dari backlink dofollow ini tentu saja menambah point untuk blog yang diikutinya. Penambahan poin ini jelas memberi manfaat lebih untuk meningkatkan posisi serp sebuah blog. Apabila Anda mendapatkan Inbound link dari sebuah blog yang mempunyai reputasi tinggi, tentu hal itu  sangat baik untuk meningkatkan optimasi seo blog Anda.


Sedangkan Blog Nofollow adalah blog yang juga sebenarnya sama memberikan backlink ke blog lain, tetapi dengan sipat backlink tersebut tidak mengikuti. rel ='nofollow' bertujuan untuk menciptakan link yang tidak akan diikuti oleh robot crawler. Fungsi dari rel ='nofollow' ini sering juga digunakan sebagai cara untuk menghindari spam pada komentar. Sekaligus sebagai salah satu cara untuk memperbaiki struktur blog.

Dari penjelasan singkat saya diatas tadi mengenai apa perbedaan antara dofollow dan nofollow, semoga menambah pengetahuan para blogger pemula dalam usaha memaksimalkan optimisasi SEO untuk blog.

Blog yang bersipat dofollow memiliki kelebihan tersendiri. Karena dengan banyaknya blogger yang juga memburu backlink dofollow tentu saja kunjungan mereka ke blog tersebut dengan sendirinya akan meningkatkan traffic blog. Blog dofollow ini sering digunakan sebagai blog yang lebih bersipat kepada berbagi informasi. Seperti Blog Directory, Forum komunitas, dan blog yang digunakan sebagai media social.

Akan tetapi untuk blog yang lebih mengarah kepada bisnis atau bersifat personal, mungkin Anda harus berpikir seribu kali untuk membuat blog tersebut menjadi blog dofollow. Karena hal itu akan mengurangi reputasi blog di posisi serp. Salah satunya dengan sering kali blog dofollow mendapat banyak  komentar spam, apalagi jika komentar tidak di moderasi.

Kurang lebih itulah penjelasan saya mengenai perbedaan antara dofollow dan nofollow. Terimakasih telah membaca artikel ini. Semoga posting saya kali ini bermanfaat dan bisa membantu.

37 komentar

mbak org sunda ya? kok nulis "sifat" jadi "sipat" heheh; bcanda ya mbak. untung judulnya ga jadi "Perbedaan antara DoPollow & NoPollow"..

thx bgt, artikelnya jadi bahan sinau saya.

@Khairunnisak Kyu Marquez

@Achmad Saychoni

Terimakasih sudah mau singgah dan berkunjung di blog ini.

terimaksih informasinya yang sangat bermanfaat sekali.

@Zeith Shiffter
@Budi Hantomo

Terimakasih atas kunjungannya.

Saya selalu tdk jemu membaca postingan2 anda.
selalu menarik dan bermanfaat..
Good job..

@Cithika
Terimakasih Atas kunjungannya, semoga Sukses.

sangat membantu pengetahuan saya yang minim, makasih mbak..

makasih ini sangat membantu.. aku ikuti terus tutorialnya mbak

ohh gituh tohh perbedaannya ...
makasih yahh atas infonya ..
jngn lupa mampir dan follow http://projectfamily42.blogspot.com

@emir fadli
Terimakasih sudah berkunjung.

@Didi Maryadi
Terimakasih sudah berkunjung.

Oh gitu yaa..
makasi infonya mbak.. sangat membantu sekali

makasih info nya ,,, sangat amat membantu untuk blogger pemula seperti saya

Trims banyak sister, tulisannya sangat jelas membantu saya memahami perbedaannya

Nice post mbak...
Blog ini tidak sesederhana yang mbak katakan, malah berkualitas.

Terima kasih untuk tutor dan statement yang sangat membantu blogger pemula seperti saya ini.

Terimakasih share artikel2nya yang bermanfaat.
mudah2an bisa terus berbagi artikel kedepannya. salam kenal dan jika tdk memeberatkan, kunjungi jg blog saya ya, skli lg terimakasih.

cara ngebedain nya gimana ya kaka kan susah...

tapi banyak blog yang dapat link nofollow itu bagus,,,dan dapat bertahan di serach engine.

wah terimaksih gan informasinya,,

membantu dalam pengembangan blog.

Trima kasih Gan,,,
Ulasannya sangat menambah wawasan saya tent Ke-2 Perbedaan Backlink Tersebut.

Oke Gan, makasi banyak informasinya.. Sangat Berguna... :D

hatur nuhun info na , di antos update saterusna

sudah sya follow blognya bang

followback ya bang

Berguna sekali infonya bagi saya yang pemula....slam kenal

kolom komentarnya bagus.. ajarin donk cara buat kolom komentarnya

@Untuk sobat semua
Terimakasih sudah mampir berkunjung di blog ini, semoga semuanya sukses.

artikelnya sangat menarik.
ditunggu kunjungan baliknya ya mbak :)
Terimakasih
http://www.tahitiannonijuiceint.com

bermanfaat banget bang, terima kasih penjelasannya. Silahkan cek info wisata di bali di https://www.ewigbalitour.com

Boleh juga nih gan sharingnya... Semoga dengan mengerti dofollow nofollow website ane bisa jd nomer 1 di SERP. oiya kunjungi juga a website sayaa Unone Blog | Review Game and Fashion |
Belajar Jerman otodidak yuk!