200 Daftar Blog Dofollow Terbaru

219 comments
Pada posting kali ini saya ingin berbagi daftar Blog dofollow. Mungkin bisa membantu sahabat blogger pemula lainnya, yang kebetulan masih sedang mencari backlink dari beberapa blog yang menganut sistem dofollow. Jumlahnya sekitar 200 blog. Mungkin dari semua daftar dibawah ini sudah ada yang diganti menjadi nofollow. Akan tetapi tidak ada salahnya apabila anda tetap berkomentar disana.

Karena seperti yang kita ketahui sekarang ini, alogaritma pada pencarian Google juga telah melakukan banyak perubahan. Dimana justru untuk saat ini dan kedepannya backlink nofollow itu juga dibutuhkan sekali. Supaya kualitas pagerank dan relevansi blog Anda terproses secara alami.

Sebab jika saat ini pagerank blog anda tinggi, atau memiliki backlink yang cukup banyak tetapi tidak seimbang dengan backlink nofollow yang menuju ke blog anda, sekarang Google justru akan menganggap blog tersebut melakukan optimisasi yang berlebihan. Misalnya dengan cara membeli backlink.

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2013

Daftar 200 blog dofollow terbaru 2013

http://simpletemplete.blogspot.com http://filegratis2u.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com http://jovieblog.blogspot.com/
http://tempatwisatabudaya.blogspot.com/ http://hputih.blogspot.com/
http://yukbelajarnge-blog.blogspot/ http://itikbalis.blogspot.com/
http://eosmate.blogspot.com http://www.ikutikutan.com/
http://wassupblog.com/ http://yoyok198.blogspot.com/
http://jimmykurniaindradjaya.com http://indexbisnis.blogspot.com/
http://mesinterbarucanggih.blogspot.com/ http://www.ahmedridho.co.cc/
http://subagya.blogspot.com/ http://infokomp2008.blogspot.com/
http://belantaraindonesia.org/ http://free-criticism.blogspot.com/
http://caramudah-root-android.blogspot.com/ http://jembelisme.blogspot.com/
http://www.anaksholeh.com/ http://idisastra.blogspot.com/
http://selaluadakabarhangat.blogspot.com/ http://www.ilpeng.com/
http://zanepedia.blogspot.com http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://endarfitrianto.blogspot.com/ http://beha-titi.blogspot.com/
http://tahuenggak.blogspot.com/ http://haditsshahih.blogspot.com/
http://bandarbloger.blogspot.com http://affa-webgrafis.blogspot.com/
http://www.rezafauzi.com/ http://eosmate.blogspot.com/
http://gadiskeraton.blogspot.com/ http://adrishare.blogspot.com/
http://numb3rblog.blogspot.com/ http://sukrablog.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com/ http://www.anakshaleh.com/
http://marsudiyanto.blogspot.com/ http://www.investasigo.com/
http://blogcenti.blogspot.com/ http://blogheboh.blogspot.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/ http://badotinside.blogspot.com/
http://cendrawasih11.blogspot.com/ http://caramarketing.com/
http://kolomkesehatan.blogspot.com/ http://anakboncel.net/
http://e-je.blogspot.com/ http://cariuangtambahan.blogspot.com/
http://b1sn1sku.blogspot.com/ http://soezack.blogspot.com/
http://kerjakeras.com/ http://didikandweta.blogspot.com/
http://fitri-alifah.blogspot.com/ http://www.therss.net/
http://linktea.blogspot.com/ http://donyabisnis.blogspot.com
http://friendbiz.blogspot.com/ http://kucingbunted.blogspot.com/
http://manajemenemosi.blogspot.com/ http://hanyainfo.blogspot.com/
http://www.garis-bawah.com/ http://rifaabe.blogspot.com/
http://kucritsbw.blogspot.com/ http://masenchipz.com/
http://penghuni60.blogspot.com/ http://www.i-raka.com/
http://indrowicahyo.blogspot.com/ http://awan.wibawa.net/
http://riasmaja.blogspot.com/ http://jemput-rizki.blogspot.com/
http://www.anisblog.info/ http://beritasni.blogspot.com/
http://www.rizkyzone.com/ http://jingga.web.id/
http://kocakgila.com/ http://www.punkygapteg.blogspot.com
http://ruang-ihsan.blogspot.com/ http://manekutau.blogspot.com/
http://ooyeez.blogspot.com/ http://pro-duck.blogspot.com
http://semuadablog.blogspot.com/ http://miaswari.blogspot.com/
http://pabriktea.blogspot.com/ http://www.sybianerscilik.com
http://sigodangpos.blogspot.com/ http://mradhi.com/
http://yanuar.kutakutik.or.id/ http://www.mudaers.co.tv
http://zicoe1985.blogspot.com/ http://sipakataw.blogspot.com/
http://suarapetualang.blogspot.com/ http://eggyvanjava.blogspot.com
http://www.abdulkamil.com/ http://www.darmanto.com
http://top73.blogspot.com/ http://danablaze.blogspot.com
http://bagaswaras.co.cc/ http://krisngeblog.blogspot.com
http://www.sectoredwin.net/ http://dshare33.blogspot.com
http://rohaditerate.blogspot.com/ http://liandharaa.blogspot.com
http://www.pelangibiru.net/ http://baby-arena.com/
http://galihrock.com/ http://blogerciketing.blogspot.com
http://inicuma.blogspot.com/ http://suzukidealermobil.blogspot.com
http://www.bukuhidupandre.blogspot.com http://kevinherivo.blogspot.com/
http://kampusblog.com/ http://mampiirgan.blogspot.com
http://kurnia-one75.blogspot.com/ http://movanugraha.info/
http://kata-eko.blogspot.com/ http://rhosy18.blogspot.com
http://tradisionalpelangsing.blogspot.com http://www.arielz.net/
http://devit1104.blogspot.com/ http://www.centraniaga.com
http://me2dcom.blogspot.com/ http://www.pusatsuzuki.com/
http://www.biidu.tk/ http://heroe-share.blogspot.com 
http://dhuwuh.blogspot.com/ http://nidusmays.blogspot.com/
http://abulamedia.com/ http://resepabdi.blogspot.com
http://titobudiman.com/ http://gallang9.blogspot.com
http://adabisnis.com http://gp-store.blogspot.com 
http://dedeandro.blogspot.com/ http://www.rikirofiki.com/
http://afifamru.blogspot.com/ http://ravinorahman.blogspot.com
http://devit1104.blogspot.com/ http://www.rochyannr.com/
http://www.aliyusrie.com/ http://www.konkoow.com/
http://qubayla.blogspot.com/ http://www.kafetutorial.com
http://anjees.blogspot.com/ http://devilz-adrian.blogspot.com/
http://die-silver.blogspot.com/ http://anekatips-online.blogspot.com
http://aurakeyboard.blogspot.com/ http://nada-nada-rock.blogspot.com
http://www.bamznyubi.co.cc/ http://zulvansoftware.blogspot.com
http://bed0el.blogspot.com/ http://diekhajrs.mywapblog.com
http://semuadablog.blogspot.com/ http://devilsabers.blogspot.com
http://blogatiw.blogspot.com/ http://anrhy.blogspot.com
http://www.ahmedridho.co.cc/ http://www.kangmusa.com
http://bloggerbiasa.blogspot.com/ http://obatpilihan.com/
http://abidinblog.blogspot.com/ http://www.elmoudy.com
http://blogsukadi.blogspot.com/ http://putroweb.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/ http://www.belantaraindonesia.org
http://www.budi2610.info/ http://ratnarespati.com/
http://tipsku-tipsmu.blogspot.com/ http://jimmykurniaindradjaya.com
http://collection27.blogspot.com/ http://sikoemanakal.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/ http://www.blogrikky.blogspot.com
http://danu.web.id/ http://tidaro.blogspot.com/
http://marcellinoagatha.blogspot.com/ http://www.harmonihidup.com
http://www.ekopras.com/ http://top73.blogspot.com/
http://kursusblog-smansapati.blogspot.com/ http://mr-strawhat.blogspot.com
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/ http://zykry-trick.blogspot.com/
http://morebites.blogspot.com/ http://www.andydesain.com







Kalau dapet yang baru daftar selalu saya update. Untuk saat ini dan juga buat kedepannya, saya menyarankan buatlah antara backlink dofollow dan backlink nofollow yang menuju ke blog seimbang, atau masih dalam kategori yang sangat wajar, kalau tidak ingin blog anda mendapat sangsi Google Penalty nantinya.

Sebab akan cukup sulit sekali untuk memperbaiki peringkat blog yang sudah terkena sangsi tersebut. Oleh karena itu dari sekarang lebih baik kembali membiasakan berkomentar secara alami saja, pada blog dofollow atau nofollow. Kemudian tekunlah dengan rutin untuk submit artikel ke blog direktori dofollow. Itulah posting saya kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu.

219 komentar

1 – 200 of 219   Newer›   Newest»

Mungkin admin blog tersebut sudah merubah kembali blognya menjadi nofollow dengan alasan terentu Sahabat Dede. Tapi sekarang Nofollow itu penting juga, sebab alogaritma google yang baru dengan systemnya yang sekarang lebih menyukai backling yang didapatkan secara lebih alami. Jangan mencari dofollow saja, usahakan seimbang dengan backling nofollownya juga. Terimakasih sudah berkunjung, semoga sukses.

Bagiku belum "ngertos" masalah nofolow dofollow ini jadi belum tahu apa manfaat keduanya.

makasih sob .... saya bookmark dulu ya

terima kasih telah membagi artikel ini kepada kami.. :D
kalau buat naik pagerank , saya rasa tidak hanya berkomentar di blog dofollow. akan tetapi bisa juga . kita mensubmit ke situs direktori bera'pagerank tinggi..

setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

Banyak sekali gan. Ini sangat bermanfaat buat semua blogger.
Thanks for your share.
visit http://www.joisetrick.us/

@Pusyakiz
Terimaksih sudah berkunjung

@keblim
betul mas, terimakasih atas kunjungannya

@agung
Terimaksih sudah berkunjung

@pusat grosir murah
Terimakasih sudah berkunjung, salam kenal dan, salam sukses kembali.

@x-quadrat
mudah-mudahan, terimakasih sudah berkunjung

@Millanosa
Terimakasih sudah berkunjung

@Abu Wijaya
Terimakasih sudah atas kunjungannya Mas Abu.

Terimakasih banget sudah berbagi list blog dofollow terbaru yang bermanfaat ini..juga terimakasih karena sudah memasukan blog saya kedalam daftar list blog dofollow..salam sukses selalu..

Makasih Infonya mas,
ijin copas ya maS,
thanks

makasih banget gan atas daftar blog dofollownya.. salam knal

ijin tak jlajahi satu-satu ya kawan.

Thanks gan artikelny sangat membantu saya yang baru belajar,
smoga bermanfaat,
salam kenal...

sama2 terimakasih sudah singgah di blog ini

@Citika
@obat rematik
@lpsp
@sharing informasi
@obat gatal
@setiyo.com

Untuk semuanya terimakasih banyak atas kunjungannya ke blog ini, salam blogger semoga sukses.

Makasih gan atas informasinya. n langsung di coba nih !

Mantap mbah nunung , lumayan buat dibookmark , thanks ya

@Raihan Ajah
@animejak

Terimakasih sudah berkunjung.

lama2 google semakin mengerikan. gini gak boleh gitu gak boleh.
thanks dech masukannya....

terimakasih kumpulan blog dofollownya,, mba saya baca di balasan komen pertama klau backling secara alami itu maksudnya apa ?

bagi mana cara mengetahuinya kalau itu dofolow atau nofollow

@sulaemandiki
backlink secara alami itu maksudnya blog anda mendapatkan backlink yang wajar. misalnya dengan cara berkomentar di blog dofollow. Kalau backlink yg tidak alami atau tidak wajar, misalnya kita membeli backlink dari jasa penjual backlink, kemudian hanya dalam satu hari saja misalnya kita memberikan link dofollow dalam jumlah yang besar ke blog, itu kan tidak wajar. Semoga membantu, terimakasih.

@bedjo
Untuk mengetahui dofollow atau bukan, anda bisa menginstall Add-on NoDofollow pada browser yang digunakan. Klik Add On lalu pada kotak pencarian ketik NoDofollow, kemudian Anda install. Jika sudah terinstall, masuk ke blog yang mau di cek, arahkan ke bawah pada komentar di blog tersebut, lalu klik kanan dan klik NoDofollow. Apabila Link komentar berwarna berwarna biru itu tandanya dofollow. Tapi apabila link komentar berwarna merah berarti itu nofollow.
Semoga membantu.

Ooh gito yah, bermanfaat sekali gan. mau saya coba ah !

mampir di http://www.raihinfo.me/ . media situs iklan baris gratis.

ini nih yang lagi di cari... thanks ya bro ane bookmark langsung

terima kasih info tentang blog dofollow gan....

@Raihan Ajah
@obat rematik
@Kubah Masjid
@film bioskop terbaru

Buat semuanya, terimakasih sudah mau mampir di blog sederhana ini.

Infonya Banyak membantu..semoga diberikan berkah yang luar biasa

Makasih Gan Infonya Saya Coba Gan Salam Kenal ......
Furniture Jepara

@OSS Certification Indonesia
Sama-sama saya juga berterimakasih atas kunjungan anda, semoga sukses.

@obat rematik
@obat sakit maag
@Mebel Jepara
Terimakasih atas kunjungan semuanya, salam kenal kembali, semoga semuanya sukses.

lumayan nih buat blogwalking..
nice info mbak :)

lengkap bener gan..
terus berkarya saja....


terimakasih

teh nunung banyak juga nih daftar blog dofollownya, betul juga sih semua itu harus seimbang , berlebihan itu tidak baik , salam happy blogging

wah thnk bgt dah kasih blog DoFollow nya... sepp markotop dah...

oke makasih gan untuk infonya, langsung ke tkp nih.

wkwkwk :v
banyak banget gan :v
makasih infonya bermanfaat baget dah :D

Waduh bakal Tour paanjang ni ane gan....
200 bblog musti ane kunjungin .... tapi gakpapa lah untuk mempererat tali silahturahmi sesama blogwalker ane kunjungi dah atu per atu Nice share gan

Terimakasih gan atas informasi yang berharga ini

Salam Kenal Teh Nunung,,, Hebat Pisan... Pas Banget Buat saya yang pemula untuk turut belajar... sekali lagi trima kasih Banyak.... Info nya...

terima kasih banyak yah.. semangat terus blogging nya :)

blog saya dofollow juga tlg ditambahin di daftar ya. trims infonya, ditunggu artikel informatif berikut, kunjung balik juga ya bro

waw mantap ini baru sekali gus dapat banya , makasih gan udh mau berbagi

sangat bermanfaat nih infonya, kebetulan saya lagi berburu backlink... TQ ya

Thanks atas infonya
Kunjungan baliknya ditunggu

Klik saya

trims infonya, saya banyak belajar sekalian salam kenal dan kunjung balik juga sobat

@Buat Semua sahabat Blogger

Terimakasih banyak sudah berkenan berkunjung di blog sederhana ini.
salam sukses.

kena pinalthy ga ya nantinya.. trims mba...

makasih banget do folowwnya,, mari berbacklink

Terima kasih infonya, sangat bermanfaat untuk SEO yang sedang saya jalani...

He he he.. hebat ya gan, ternyata direktori dofollow masih banyak diincar para pencari backlink

information is very interesting and may be a useful lesson for us and of course who read this article

trimakasih informasi dofollow blognya mba nunung. wah belum selesai blogwalking. banyak sekali .hehe.....trimakasih banyak :) salam blogger

blogwalking...thanks untuk infonya
ditunggu kedatangannya di blog sederhana SAYA

lanjut...

wah referensi banyak bener gan... terimakasih ini sudah memudahkan saya untuk menemukan daftar blog dofolow

Thx ya gan info dofollownya? jujur sangat membantu kami para pemula.

wahh,, ini dia yang saya cari...terimakasih sudah di share.

Gang, kalo blog nofollow juga sudah termasuk untuk meningkatkan SERP di google, mengapa tidak mendapatkan link di blog nofollow aja ?

wah mantap nih infonya. y sekarang para blogger sudah merubah sebagian blognya menjadi nofollow. tks infonya gan.

wah yang betul yang mana pa betul yang nofollow juga bisa meningkatkan serp

Terima kasih sobat telah sudi berbagi list blog do follownya. Salam kenal semua, dan Happy Blogging..

salam kenal ya mbaak, thks atas kumpulan do follow blognya :)

wah, lengkap nih daftarnya
langsung berburu backlink nih :D

@info sehat
Terimakasih telah berkunjung.

untuk alogaritma SEO saat ini. Keduanya mendukung, baik yang dofollow maupun yang nofollow.

@Avoid Virus
Apabila anda hanya memburu backlink dofollow saja, itu juga kurang baik untuk blog anda, dengan perubahan alogaritma google yang sekarang ini.

selain mencari backlink, berkomentar di blog nofollow juga kan tentunya secara alami menambah teman yang nantinya akan berkujung balik. Itu juga bisa meningkatkan serp dan traffic tentunya bukan.

@ Untuk semuanya

Terimakasih banyak atas kunjungannya di blog sederhana ini, salam blogger semoga sukses.

Mbak, kalau boleh saya saran. Sekalian dikasih info PR google gitu :) tp makasih ini sangat bermanfaat buat semua blogger

@Untuk semuanya
Terimakasih sudah berkunjung, dan saya sangat berterimakasih atas semua saran serta masukan dari sahabat semua.
Semoga sukses.

menarik mbak, terimakasih sudah share..salam kenal ya...

barvoseo.blogspot.com

Terimakasih sobat buat list link nya, tapi kalo ga bisa di copas link nya susah

akan saya coba listnya satu-satu , makasih banyak informasinya sangat bermanfaat bagi saya pencari backlink :D

makasih gan buat daftar blog dofollownya..

Terimakasih atas sarannya.. bagaimana cara mengetahui sanksi dari google tersebut?

Terima kasih sobat atas linknya, maklum blog baru perlu banyak backlink nih :)

Banyak ya, kerja keras pasti untuk mengumpulkan daftar blognya. Dan blog saya pun selalu dofollow..

Bener2 informasi yang bermutu, thanks banget bisa bantu kita2 yang newbie di dunia beginian.

Makasih gan, artikelnya sangat membantu sekali.

Terimakasih atas list dofollownya, seperti komentar teman2 diatas memang banyak yang sudah merubah bloh mereka menjadi nofollow tapi saat ini saya sedang merindukan kegiatan blogwalking yang sudah saya tinggalkan lama.

Salam kenal dengan pemilik blog ini :)

lengkap banget daftar blog nya untuk berkomentar .... makasih infonya ..... sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar ngeblog

makasih infonya,,,,,,ane coba seimbangkan dech...!!!

Waduh segitu banyaknya!! bisa keriting nih mata dan tangan.
Butuh berjam-jam atau berhari-hari untuk berkomentar.
SEO lah
Aturnuhun ADMIN.

siip,,ini dia baru daftar blog yang terbaru..thanks ya..

wih bisa buat blogwalking nih, terima kasih atas informasinya
jangan lupa berkunjung balik ke Yulio Adi Candra|Blog All Information

duh banyak juga ya blog doffolownya,, terima kasih ya :)

terima kasih ya atas info alamat blog doffolownya :)

kenapa enggak ada keterangan Page Ranknya gan :(

terima kasih untuk info yang lengkao ini dan salam kenal!!!

waduh semakin rumit saja alogaritma yang dipakai google saat ini, salah-salah web kita masuk sandbox

terimakasih buat infonya , sangat bermanfaat

wow banyak sekali.. thanks infonya gan

@dede makasih infonya, jadi tidak semua yang terdaftar masih dofollow. Perlu cek dulu.

@dede sama @nunung mampir ke bolejugadotcom juga ya :D

bolejugadotcom memakai commentluv.

Siiip...! Selalu update daftar ini tidak?

Wah bagus nih, simpan dulu ah. makasih ya mas gan

@Untuk Blogger semuanya
Terimakasih sudah berkunjung, daftar blog dofollow-nya kalao ada yang baru selalu saya update.

bang kalo blog dofollow di nofollow itu ngaruh ga bang?
soalnya banyak blog dofollow di nofollow eh kena amuk google -_-

Thanks Gan Infonyaa sangatt Bermanfattt
Lumayan Buat Walking :D

Alhamdulillah akhirnya dapat juga list blog dofollownya..makasih mas...

nice info, ditungggu kunjungan baliknya :)

wah blognya lengkap dan banyaik banget

Banyak yang udh nofollow mbak :( ditunggu ya update terbarunya

terimaksih sudah berbagi informasinya..
ijin copy

makasih gan atasi nfor masinya ... semoga anda sukses selalu

makasih banyak mas, saya mau langsung aja ke tkp hehe

Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

makasih gan moga blog ane bisa naik serp,,,

Terima kasih infonya gan, salam kenal, jangan lupa mampir balik ya gan...

wah, jadi tambah semngat buat belajar di dunia blog ini
trimakasih atas infonya

Blog saya juga dofollow gan.........

Blog dofollow dan Nofollow tidak bisa di pisahkan,semuanya keterkaitan satu dengan yg lain intinya keselarasan seperti blog ini penuh dengan penuh dengan seo dan tata kata yg baku dan mudah di cerna.


Terima kasih

Mantap mas.. terima kasih banyak blog nya.. walaupun suadha banyak yang no follow

kalao yang nofollow juga bagus.. ya ane komen aja blog apapun yang jumpa.. hha

Semoga dapat meningkatkan kualitas blog ane

terimaksih atas informasinya..
sangat bermanfaat sekali terimakasih

Admin terimakasih, semoga dengan list blog dofollow ini blog ane dapet peeringkat bagus di mata google.

Punya ane do-follow gan . Tapi belum ada Pr nya sih :D

jadi bingung jadi yang di butuhkan sekarang dofollow atau nofollow....

Komen juga dapat menjalin silaturrahmi gan ^_^

mkasih gan atas infonya.....
info ini sangat bermanfaat.

Jika PR blog dofollownya masih rendah (belum memiliki page rank)gimana? akan baikkah jika digunakan? kalau ga salah backlink yang berkualitas itu dari blog/website yang sudah memiliki page rank.

iya antara Dofollow dan Nofollow sebenarnya sama-sama menguntungkan, jadi harus seimbang antara keduanya.

Salam Berbagi

Terima kasih, semoga blog ane bisa jadi lenih optimal

Sebuah daftar yang sangat bermanfaat untuk blogger. Terima kasih atas postingan ini.

Dofollow nofollow sama saja lah... contoh nya blog saya dari N/A bisa langsung 5jutaan dalam waktu kurang dari seminggu... Padahal saya gak pernah melihat apakah blog yang saya coment termasuk dofollow atau bukan...

Apakah karena komentar saya panjang..?? tidak tau juga... tapi memang selama ini saya mengisi kolom komentar selalu panjang... bahkan sampai kayak cerita.. hehe

Oya, komentar saya ini termasuk komentar yang sangat pendek lho.... salam kenal saja....

nice info yang sangat bermanfaat tuk pemula seperti saya, izin sedot ya, mbak Nunung..
thx en salam kenal..

Aku udah ubah seting blogku jadi dofollow tp kog tetep nofollow ya ketika kucek dengan add ons?

mantap artikelnya, bagus banget postingannya menarik

Agan-Agan.. ane pengen nanya nih. Ane kan pernah install adons SeoQuake. Tapi kok tidak berfungsi ya? Mohon bantuannya:

Salam kami, Jasa Katering Nasi Kotak Murah :)

makasih atas informasnya, kebetluan saya lagi cari artikel yang seperti ini.

Makasih mbak , banyak amat daftarnya nih . Cara dapetin blog dofollow gimana ya mbak , saya jadi pingin berburu blog tersebut agar mendapatkan backlinknya biar page one terus ahaha

ini sangat banyak untuk project pengenalan blog..great

udah ane pasang smeua disana, gk ada yang lain gan ?

Mksh infonya mbak, jadi ngerti hal baru yang dulunya agak2 gak ngeh..

Banyak banget gan, capek juga buat nyar Backlink satu persatu dari 200 blog dofollow diatas. Makasih udah berbagi

infonya bermanfaat, dan terimakasih atas kesediaanya memberikan kelonggarannya

pingin juga merubah blog saya menjadi dofollow, biar banyak pengunjung, sebab pengunjung blog saya sedikit sekali...tapi....

betul banget mbak nunung, antara backlink dofollow dan nofollow itu harus seimbang jika tidak mau di incar oleh google :) tidak hanya itu, supaya lebih terlihat alami, kata kunci dalam mencari backlink juga seharusnya bervariasi, :)
Salam Blogger :)

mantap, gan. Ane juga rekomendasi untuk anda pengusaha yang ingin promosikan bisnis Anda silahkan ke http://osttrading.com dan http://serbamurah.com ... gratis dan fitur iklan nya sangat komplit

Untuk pembuatan website dan toko online dengan harga sangat murah, tampilan berkelas dan proses pengerjaan dengan cepat silahkan kunjungi http://solbiski.com

maaf gan mau nanya apa daftar backlink di atas termasuk backlink berkualitas dan memiliki pr tinggi dan apabila kita menanam backlink di situs di atas aman ga dari update goggle... terimakasih maaf msh newbie gan

keren artikelnya. berbobot sekali... terus berkarya sob... ditunggu artikel menarik lainnya

wahhh mantapp bangett buat pemulaa gann .. guaa ke tkp duluuu gann
http://bongloon.blogspot.com/ masihh sepii gann ..

Jika PR blog dofollownya masih rendah gimanaakan baikkah jika digunakan kalau ga salah backlink yang berkualitas itu dari blog/website yang sudah memiliki page rank.
visit back ya http://fauzanpostal.blogspot.com/

terima kasih ya buuu. terima kasih atas backlink nya,salam sukses buat ibu...

@fauzan alfayet Sebetulnya untuk SEO saat ini blog nofollow juga bisa menjadi backlink. Lebih banyakin aja berkomentar dan meninggalkan link di blog yang topiknya sama. Jangan lupa komentar yang nyambung dengan konten yang dibahas.

@Trimakasih buat semua teman-teman yang sudah berkunjung di blog ini, salam sukses juga.

@dede farhan Soal permasalahan apakah aman atau tidaknya, tergantung konten blog yang dikomentari, apakah melanggar kebijakan atau tidak. Juga tergantung isi komentarnya, nyambung dengan topik artikel yang dibahas atau tidak.

Wah banyak bangeet daftar blog dovollownya... Saya mau datengin nich blog. dan terima kasih ya Mbak Nunung sudah share. Sangat membantu bagi newbie seperti Saya ini.

beneran gak ngerti nofollow dofollow, tapi sangat membantu blog ini. mantab

terima kasih untuk daftar blog dofollownya, bermanfaat untuk saya yang sedang blog walking untuk mengenalkan blog pembahasan soal tes masuk STAN. Mungkin akan bisa membantu adik adik lulusan SMA yang mau ikut tes masauk STAN

Pembahasan Soal Tes masuk STAN

@buat semuanya aja, trimakasih banyak sudah singgah di blog sederhana ini sahabat, semoga kalian semua sukses.

makasih admin, artikel yang sangat bermanfaat..
jgn lupa kunjungi : http://inikotoanau.blogspot.com/ :D

Cek satu satu.. thanks min..
http://linkireng.blogspot.com

benar mbah nunung , harus seimbang nofollow dan do follow

dapat juga nih..
good post gan..
terimakasih dan semangat untuk ke depannya

terimakasih banyak gan,,,,salam kenal ya
http://volimaniak.blogspot.com/

mbak, masukin dong blog dofollow saya ini ke daftar diatas. nice nya musik dan gitar.
http://gitarel.blogspot.com/

thanx gan infonya, blog ane juga dofollow gan,, coba dicek http://www.klinikandroid.com/

Makasih gan infonya . saya baru ngeblog nih gan terima kasih atas infonya ....

salam blogger yah gan
http://patch4crack.blogspot.com

@Trimakasih banyak buat semuanya aja untuk kunjungannya di blog ini.

Terimakasih banyak mas atas artikelnya semoga bermamfaat untuk orang banyak dan semoga anda diberi kesuksesan selalu amin.

Salam kenal, bagus banget isi artikelnya. Artikel ini sungguh bermanfaat bagi para newbie spt saya. Terima kasih byk yah gan. Sptnya agan seorang yg ahli SEO. Main2 dong ke lapak saya gan, saya undang agan mengikuti 2 kontes SEO yg lg saya adakan. Hadiah uang tunai 60 jt dan 65 jt. Silakan cek di ontheworld-5top.blogspot.com

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 219   Newer›   Newest»