Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi

28 comments
Berikut ini saya mencoba share beberapa  daftar direktori blog paling esensial yang telah terbukti dapat  memberikan traffic serta linkback yang boleh dikatakan cukup signifikan. Semua daftar direktori blog dofollow tersebut memiliki pagerank tinggi. Untuk setiap direktori mempunyai cara pendaftaran yang berbeda. Diantaranya  ada yang mengharuskan memberikan reciprocal link dari blog anda, tetapi ada juga yang tidak.

Hal penting yanga harus anda perhatikan adalah cara prosesnya supaya tidak terjadi kesalahan pada saat anda mendaftar di setiap direktori tersebut. Perhatikan untuk penulisan anchor text dan juga kategori, keyword, meta tags, deskripsi, dan hal lainnya yang mungkin penting untuk anda isi saat melakukan pendaftaran. Selain itu sebaiknya persiapkan dari awal semua data yang sekiranya akan diperlukan, setidaknya itu bisa menghemat waktu sehingga memudahkan anda saat proses pendaftaran nanti.


Directory Dofollow

Usaha anda untuk Mendaftarkan blog ke direktori tersebut merupakan salah satu cara membangun  link building agar mendapatkan backlink gratis, yang tujuannya adalah untuk  meningkatkan  optimasi SEO dan Traffic blog. Kenapa anda harus melakukan hal itu,  sebab blog yang sudah terdaftar di berbagai direktori bisa mempunyai  kesempatan untuk mendapatkan traffic  atau visitor dari direktori yang dimaksud tersebut.

Blog Direktori                               Page Rank     Blog Direktori                  Page Rank 

1. technorati.com 8 20. www.bloggerlist.net 4
2. www.bloggernity.com 7 21. www.blogtoplist.com 4
3. bloggers.com 6 22. www.fuelmyblog.com 4
4. www.bloghub.com  6 23. www.sgblog.com 4
5. dir.blogflux.com 6 24. www.5starblogs.com 4
6. www.globeofblogs.com 6 25. www.weblog-index.com 4
7. www.bloggapedia.com 6 26. www.blogoriffic.com 4
8. www.blogarama.com 6 27. www.blogpoint.com 4
9. www.blogcatalog.com 6 28. www.bloggertalk.net 4
10. www.bloglisting.net 5 29. www.eblogzilla.com 4
11. www.bloggingfusion.com 5 30. www.myblogdirectory.net 4
12. www.bloggeries.com 5 31. www.blogelites.com 4
13. www.topblogarea.com 5 32. www.mybloggingarea.com 3
14. www.myblog2u.com 5 33. www.aveblogs.com 3
15. www.getblogs.com 5 34. www.goblogz.com 3
16. www.bloggernow.com 5 35. www.blogshowoff.com 3
17. www.blogs-collection.com 5 36. www.blog-search.com 3
18. www.topbloglists.com 5 37. blogvillage.gotop100.com 3
19. www.lsblogs.com 5 38. www.search4blogs.com 3
    Silahkan dengan rutin dan tekun anda daftarkan setiap kali membuat artikel baru ke beberapa dlog direktori diatas. Itulah posting saya pada kesempatan kali ini. Semoga tips blogging ini bermanfaat dan bisa membantu anda terutama untuk pemula yang menginginkan traffic atau visitor ke blog anda semakin tinggi.

    28 komentar

    Thanks daftar direktorinya.
    Buat yang mau submit URL atau artikel berbahasa Indonesia, kunjungin aja Direktori Weblog Indonesia. :)
    Salam kenal.

    ternyata saya masih perlu belajar lebih banyak lagi dalam mengelolah blog saya terima kasih atas informasinya

    terima kasih tipsnya..berguna banget buat pemula seperti kami..salam hangat

    @Direktori Weblog
    Terimakasih sudah berkunjung mastah direktory.

    @Yuviter Pradeska
    Sama2 terimakasih juga atas kunjungannya.

    @Ragam informasi terbaru
    Terimakasih juga atas kunjungan anda.

    @liburan ke bali
    Sama2 terimakasih telah berkunjung ke blog ini.

    Makasih gan infonya :)
    ane coba dulu, kali aja bisa di publish hehe

    Makasih ya.. sekarang udah ngerti masalah direktori blog..

    makasih gan untuk direktorinya,,semoga bisa membantu

    untuk direktori di atas apa berbayar semua ya... thx infonya.

    thanks sob sudah share, artikel yang bermanfaat :)

    bravoseo.blogspot.com

    makasih artikelnya, sangat membantu

    Terimakasih Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi nya. :)

    Makasih banyak share direktorinya... sangat bermanfaat.

    tanx info direktori dofollownya..salam sukses

    Info yang sangat bermanfaat terima kasih..infonya bisa menambah pengetahuan tentang backlink dari directory

    Kalo sudah daftar di direktori tsb, apakah setiap bikin artikel baru kita mesti submit link lagi?

    @ Berita Forex Kalau di lintas me misalnya, kita memang harus selalu submit secara teratur. Blog direktori lebih kepada untuk mempromosikan blog.

    @Buat semuanya terimakasih sudah singgah di blog ini, semangat terus kawan-kawan.

    @faris_mt
    Top rekomendasi rendang MAU ?
    rendang-bandung2016.blogspot.com

    ok, makasi juga infonya. update setiap hari ya 'daftar direktori dofollow pagerank tinggi'