200 Daftar Blog Dofollow Terbaru

Pada posting kali ini saya ingin berbagi daftar Blog dofollow. Mungkin bisa membantu sahabat blogger pemula lainnya, yang kebetulan masih sedang mencari backlink dari beberapa blog yang menganut sistem dofollow. Jumlahnya sekitar 200 blog. Mungkin dari semua daftar dibawah ini sudah ada yang diganti menjadi nofollow. Akan tetapi tidak ada salahnya apabila anda tetap berkomentar disana.

Karena seperti yang kita ketahui sekarang ini, alogaritma pada pencarian Google juga telah melakukan banyak perubahan. Dimana justru untuk saat ini dan kedepannya backlink nofollow itu juga dibutuhkan sekali. Supaya kualitas pagerank dan relevansi blog Anda terproses secara alami.

Sebab jika saat ini pagerank blog anda tinggi, atau memiliki backlink yang cukup banyak tetapi tidak seimbang dengan backlink nofollow yang menuju ke blog anda, sekarang Google justru akan menganggap blog tersebut melakukan optimisasi yang berlebihan. Misalnya dengan cara membeli backlink.

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2013

Daftar 200 blog dofollow terbaru 2013

http://simpletemplete.blogspot.com http://filegratis2u.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com http://jovieblog.blogspot.com/
http://tempatwisatabudaya.blogspot.com/ http://hputih.blogspot.com/
http://yukbelajarnge-blog.blogspot/ http://itikbalis.blogspot.com/
http://eosmate.blogspot.com http://www.ikutikutan.com/
http://wassupblog.com/ http://yoyok198.blogspot.com/
http://jimmykurniaindradjaya.com http://indexbisnis.blogspot.com/
http://mesinterbarucanggih.blogspot.com/ http://www.ahmedridho.co.cc/
http://subagya.blogspot.com/ http://infokomp2008.blogspot.com/
http://belantaraindonesia.org/ http://free-criticism.blogspot.com/
http://caramudah-root-android.blogspot.com/ http://jembelisme.blogspot.com/
http://www.anaksholeh.com/ http://idisastra.blogspot.com/
http://selaluadakabarhangat.blogspot.com/ http://www.ilpeng.com/
http://zanepedia.blogspot.com http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://endarfitrianto.blogspot.com/ http://beha-titi.blogspot.com/
http://tahuenggak.blogspot.com/ http://haditsshahih.blogspot.com/
http://bandarbloger.blogspot.com http://affa-webgrafis.blogspot.com/
http://www.rezafauzi.com/ http://eosmate.blogspot.com/
http://gadiskeraton.blogspot.com/ http://adrishare.blogspot.com/
http://numb3rblog.blogspot.com/ http://sukrablog.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com/ http://www.anakshaleh.com/
http://marsudiyanto.blogspot.com/ http://www.investasigo.com/
http://blogcenti.blogspot.com/ http://blogheboh.blogspot.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/ http://badotinside.blogspot.com/
http://cendrawasih11.blogspot.com/ http://caramarketing.com/
http://kolomkesehatan.blogspot.com/ http://anakboncel.net/
http://e-je.blogspot.com/ http://cariuangtambahan.blogspot.com/
http://b1sn1sku.blogspot.com/ http://soezack.blogspot.com/
http://kerjakeras.com/ http://didikandweta.blogspot.com/
http://fitri-alifah.blogspot.com/ http://www.therss.net/
http://linktea.blogspot.com/ http://donyabisnis.blogspot.com
http://friendbiz.blogspot.com/ http://kucingbunted.blogspot.com/
http://manajemenemosi.blogspot.com/ http://hanyainfo.blogspot.com/
http://www.garis-bawah.com/ http://rifaabe.blogspot.com/
http://kucritsbw.blogspot.com/ http://masenchipz.com/
http://penghuni60.blogspot.com/ http://www.i-raka.com/
http://indrowicahyo.blogspot.com/ http://awan.wibawa.net/
http://riasmaja.blogspot.com/ http://jemput-rizki.blogspot.com/
http://www.anisblog.info/ http://beritasni.blogspot.com/
http://www.rizkyzone.com/ http://jingga.web.id/
http://kocakgila.com/ http://www.punkygapteg.blogspot.com
http://ruang-ihsan.blogspot.com/ http://manekutau.blogspot.com/
http://ooyeez.blogspot.com/ http://pro-duck.blogspot.com
http://semuadablog.blogspot.com/ http://miaswari.blogspot.com/
http://pabriktea.blogspot.com/ http://www.sybianerscilik.com
http://sigodangpos.blogspot.com/ http://mradhi.com/
http://yanuar.kutakutik.or.id/ http://www.mudaers.co.tv
http://zicoe1985.blogspot.com/ http://sipakataw.blogspot.com/
http://suarapetualang.blogspot.com/ http://eggyvanjava.blogspot.com
http://www.abdulkamil.com/ http://www.darmanto.com
http://top73.blogspot.com/ http://danablaze.blogspot.com
http://bagaswaras.co.cc/ http://krisngeblog.blogspot.com
http://www.sectoredwin.net/ http://dshare33.blogspot.com
http://rohaditerate.blogspot.com/ http://liandharaa.blogspot.com
http://www.pelangibiru.net/ http://baby-arena.com/
http://galihrock.com/ http://blogerciketing.blogspot.com
http://inicuma.blogspot.com/ http://suzukidealermobil.blogspot.com
http://www.bukuhidupandre.blogspot.com http://kevinherivo.blogspot.com/
http://kampusblog.com/ http://mampiirgan.blogspot.com
http://kurnia-one75.blogspot.com/ http://movanugraha.info/
http://kata-eko.blogspot.com/ http://rhosy18.blogspot.com
http://tradisionalpelangsing.blogspot.com http://www.arielz.net/
http://devit1104.blogspot.com/ http://www.centraniaga.com
http://me2dcom.blogspot.com/ http://www.pusatsuzuki.com/
http://www.biidu.tk/ http://heroe-share.blogspot.com 
http://dhuwuh.blogspot.com/ http://nidusmays.blogspot.com/
http://abulamedia.com/ http://resepabdi.blogspot.com
http://titobudiman.com/ http://gallang9.blogspot.com
http://adabisnis.com http://gp-store.blogspot.com 
http://dedeandro.blogspot.com/ http://www.rikirofiki.com/
http://afifamru.blogspot.com/ http://ravinorahman.blogspot.com
http://devit1104.blogspot.com/ http://www.rochyannr.com/
http://www.aliyusrie.com/ http://www.konkoow.com/
http://qubayla.blogspot.com/ http://www.kafetutorial.com
http://anjees.blogspot.com/ http://devilz-adrian.blogspot.com/
http://die-silver.blogspot.com/ http://anekatips-online.blogspot.com
http://aurakeyboard.blogspot.com/ http://nada-nada-rock.blogspot.com
http://www.bamznyubi.co.cc/ http://zulvansoftware.blogspot.com
http://bed0el.blogspot.com/ http://diekhajrs.mywapblog.com
http://semuadablog.blogspot.com/ http://devilsabers.blogspot.com
http://blogatiw.blogspot.com/ http://anrhy.blogspot.com
http://www.ahmedridho.co.cc/ http://www.kangmusa.com
http://bloggerbiasa.blogspot.com/ http://obatpilihan.com/
http://abidinblog.blogspot.com/ http://www.elmoudy.com
http://blogsukadi.blogspot.com/ http://putroweb.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/ http://www.belantaraindonesia.org
http://www.budi2610.info/ http://ratnarespati.com/
http://tipsku-tipsmu.blogspot.com/ http://jimmykurniaindradjaya.com
http://collection27.blogspot.com/ http://sikoemanakal.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/ http://www.blogrikky.blogspot.com
http://danu.web.id/ http://tidaro.blogspot.com/
http://marcellinoagatha.blogspot.com/ http://www.harmonihidup.com
http://www.ekopras.com/ http://top73.blogspot.com/
http://kursusblog-smansapati.blogspot.com/ http://mr-strawhat.blogspot.com
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/ http://zykry-trick.blogspot.com/
http://morebites.blogspot.com/ http://www.andydesain.com







Kalau dapet yang baru daftar selalu saya update. Untuk saat ini dan juga buat kedepannya, saya menyarankan buatlah antara backlink dofollow dan backlink nofollow yang menuju ke blog seimbang, atau masih dalam kategori yang sangat wajar, kalau tidak ingin blog anda mendapat sangsi Google Penalty nantinya.

Sebab akan cukup sulit sekali untuk memperbaiki peringkat blog yang sudah terkena sangsi tersebut. Oleh karena itu dari sekarang lebih baik kembali membiasakan berkomentar secara alami saja, pada blog dofollow atau nofollow. Kemudian tekunlah dengan rutin untuk submit artikel ke blog direktori dofollow. Itulah posting saya kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

220 Responses to "200 Daftar Blog Dofollow Terbaru"

  1. Replies
    1. Mungkin admin blog tersebut sudah merubah kembali blognya menjadi nofollow dengan alasan terentu Sahabat Dede. Tapi sekarang Nofollow itu penting juga, sebab alogaritma google yang baru dengan systemnya yang sekarang lebih menyukai backling yang didapatkan secara lebih alami. Jangan mencari dofollow saja, usahakan seimbang dengan backling nofollownya juga. Terimakasih sudah berkunjung, semoga sukses.

      Delete
    2. wah mantap nih infonya. y sekarang para blogger sudah merubah sebagian blognya menjadi nofollow. tks infonya gan.

      Delete
    3. @dede makasih infonya, jadi tidak semua yang terdaftar masih dofollow. Perlu cek dulu.

      @dede sama @nunung mampir ke bolejugadotcom juga ya :D

      bolejugadotcom memakai commentluv.

      Delete
  2. Bagiku belum "ngertos" masalah nofolow dofollow ini jadi belum tahu apa manfaat keduanya.

    ReplyDelete
  3. makasih sob .... saya bookmark dulu ya

    ReplyDelete
  4. terima kasih telah membagi artikel ini kepada kami.. :D
    kalau buat naik pagerank , saya rasa tidak hanya berkomentar di blog dofollow. akan tetapi bisa juga . kita mensubmit ke situs direktori bera'pagerank tinggi..

    ReplyDelete
  5. makasih banget ni infonya..

    ReplyDelete
  6. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  7. Tips ini masi manjur gak ya?

    ReplyDelete
  8. Banyak sekali gan. Ini sangat bermanfaat buat semua blogger.
    Thanks for your share.
    visit http://www.joisetrick.us/

    ReplyDelete
  9. @Pusyakiz
    Terimaksih sudah berkunjung

    @keblim
    betul mas, terimakasih atas kunjungannya

    @agung
    Terimaksih sudah berkunjung

    @pusat grosir murah
    Terimakasih sudah berkunjung, salam kenal dan, salam sukses kembali.

    @x-quadrat
    mudah-mudahan, terimakasih sudah berkunjung

    @Millanosa
    Terimakasih sudah berkunjung

    @Abu Wijaya
    Terimakasih sudah atas kunjungannya Mas Abu.

    ReplyDelete
  10. Terimakasih banget sudah berbagi list blog dofollow terbaru yang bermanfaat ini..juga terimakasih karena sudah memasukan blog saya kedalam daftar list blog dofollow..salam sukses selalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 terimakasih sudah singgah di blog ini

      Delete
  11. Makasih Infonya mas,
    ijin copas ya maS,
    thanks

    ReplyDelete
  12. makasih banget gan atas daftar blog dofollownya.. salam knal

    ReplyDelete
  13. ijin tak jlajahi satu-satu ya kawan.

    ReplyDelete
  14. Thanks gan artikelny sangat membantu saya yang baru belajar,
    smoga bermanfaat,
    salam kenal...

    ReplyDelete
  15. @Citika
    @obat rematik
    @lpsp
    @sharing informasi
    @obat gatal
    @setiyo.com

    Untuk semuanya terimakasih banyak atas kunjungannya ke blog ini, salam blogger semoga sukses.

    ReplyDelete
  16. Makasih gan atas informasinya. n langsung di coba nih !

    ReplyDelete
  17. Mantap mbah nunung , lumayan buat dibookmark , thanks ya

    ReplyDelete
  18. @Raihan Ajah
    @animejak

    Terimakasih sudah berkunjung.

    ReplyDelete
  19. lama2 google semakin mengerikan. gini gak boleh gitu gak boleh.
    thanks dech masukannya....

    ReplyDelete
  20. terimakasih kumpulan blog dofollownya,, mba saya baca di balasan komen pertama klau backling secara alami itu maksudnya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sulaemandiki
      backlink secara alami itu maksudnya blog anda mendapatkan backlink yang wajar. misalnya dengan cara berkomentar di blog dofollow. Kalau backlink yg tidak alami atau tidak wajar, misalnya kita membeli backlink dari jasa penjual backlink, kemudian hanya dalam satu hari saja misalnya kita memberikan link dofollow dalam jumlah yang besar ke blog, itu kan tidak wajar. Semoga membantu, terimakasih.

      Delete
  21. bagi mana cara mengetahuinya kalau itu dofolow atau nofollow

    ReplyDelete
    Replies
    1. @bedjo
      Untuk mengetahui dofollow atau bukan, anda bisa menginstall Add-on NoDofollow pada browser yang digunakan. Klik Add On lalu pada kotak pencarian ketik NoDofollow, kemudian Anda install. Jika sudah terinstall, masuk ke blog yang mau di cek, arahkan ke bawah pada komentar di blog tersebut, lalu klik kanan dan klik NoDofollow. Apabila Link komentar berwarna berwarna biru itu tandanya dofollow. Tapi apabila link komentar berwarna merah berarti itu nofollow.
      Semoga membantu.

      Delete
  22. Ooh gito yah, bermanfaat sekali gan. mau saya coba ah !

    mampir di http://www.raihinfo.me/ . media situs iklan baris gratis.

    ReplyDelete
  23. ini nih yang lagi di cari... thanks ya bro ane bookmark langsung

    ReplyDelete
  24. terima kasih info tentang blog dofollow gan....

    ReplyDelete
  25. @Raihan Ajah
    @obat rematik
    @Kubah Masjid
    @film bioskop terbaru

    Buat semuanya, terimakasih sudah mau mampir di blog sederhana ini.

    ReplyDelete
  26. Infonya Banyak membantu..semoga diberikan berkah yang luar biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. @OSS Certification Indonesia
      Sama-sama saya juga berterimakasih atas kunjungan anda, semoga sukses.

      Delete
  27. Makasih Gan Infonya Saya Coba Gan Salam Kenal ......
    Furniture Jepara

    ReplyDelete
    Replies
    1. @obat rematik
      @obat sakit maag
      @Mebel Jepara
      Terimakasih atas kunjungan semuanya, salam kenal kembali, semoga semuanya sukses.

      Delete
  28. lumayan nih buat blogwalking..
    nice info mbak :)

    ReplyDelete
  29. lengkap bener gan..
    terus berkarya saja....


    terimakasih

    ReplyDelete
  30. teh nunung banyak juga nih daftar blog dofollownya, betul juga sih semua itu harus seimbang , berlebihan itu tidak baik , salam happy blogging

    ReplyDelete
  31. wah thnk bgt dah kasih blog DoFollow nya... sepp markotop dah...

    ReplyDelete
  32. oke makasih gan untuk infonya, langsung ke tkp nih.

    ReplyDelete
  33. wkwkwk :v
    banyak banget gan :v
    makasih infonya bermanfaat baget dah :D

    ReplyDelete
  34. Waduh bakal Tour paanjang ni ane gan....
    200 bblog musti ane kunjungin .... tapi gakpapa lah untuk mempererat tali silahturahmi sesama blogwalker ane kunjungi dah atu per atu Nice share gan

    ReplyDelete
  35. Terimakasih gan atas informasi yang berharga ini

    ReplyDelete
  36. Salam Kenal Teh Nunung,,, Hebat Pisan... Pas Banget Buat saya yang pemula untuk turut belajar... sekali lagi trima kasih Banyak.... Info nya...

    ReplyDelete
  37. terima kasih banyak yah.. semangat terus blogging nya :)

    ReplyDelete
  38. blog saya dofollow juga tlg ditambahin di daftar ya. trims infonya, ditunggu artikel informatif berikut, kunjung balik juga ya bro

    ReplyDelete
  39. waw mantap ini baru sekali gus dapat banya , makasih gan udh mau berbagi

    ReplyDelete
  40. sangat bermanfaat nih infonya, kebetulan saya lagi berburu backlink... TQ ya

    ReplyDelete
  41. Thanks atas infonya
    Kunjungan baliknya ditunggu

    Klik saya

    ReplyDelete
  42. trims infonya, saya banyak belajar sekalian salam kenal dan kunjung balik juga sobat

    ReplyDelete
  43. @Buat Semua sahabat Blogger

    Terimakasih banyak sudah berkenan berkunjung di blog sederhana ini.
    salam sukses.

    ReplyDelete
  44. kena pinalthy ga ya nantinya.. trims mba...

    ReplyDelete
  45. makasih banget do folowwnya,, mari berbacklink

    ReplyDelete
  46. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat untuk SEO yang sedang saya jalani...

    ReplyDelete
  47. He he he.. hebat ya gan, ternyata direktori dofollow masih banyak diincar para pencari backlink

    ReplyDelete
  48. information is very interesting and may be a useful lesson for us and of course who read this article

    ReplyDelete
  49. trimakasih informasi dofollow blognya mba nunung. wah belum selesai blogwalking. banyak sekali .hehe.....trimakasih banyak :) salam blogger

    ReplyDelete
  50. blogwalking...thanks untuk infonya
    ditunggu kedatangannya di blog sederhana SAYA

    lanjut...

    ReplyDelete
  51. huihhhh,.. keren... coba dulu ah..

    ReplyDelete
  52. wah referensi banyak bener gan... terimakasih ini sudah memudahkan saya untuk menemukan daftar blog dofolow

    ReplyDelete
  53. Thx ya gan info dofollownya? jujur sangat membantu kami para pemula.

    ReplyDelete
  54. wahh,, ini dia yang saya cari...terimakasih sudah di share.

    ReplyDelete
  55. Gang, kalo blog nofollow juga sudah termasuk untuk meningkatkan SERP di google, mengapa tidak mendapatkan link di blog nofollow aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Avoid Virus
      Apabila anda hanya memburu backlink dofollow saja, itu juga kurang baik untuk blog anda, dengan perubahan alogaritma google yang sekarang ini.

      selain mencari backlink, berkomentar di blog nofollow juga kan tentunya secara alami menambah teman yang nantinya akan berkujung balik. Itu juga bisa meningkatkan serp dan traffic tentunya bukan.

      Delete
  56. wah yang betul yang mana pa betul yang nofollow juga bisa meningkatkan serp

    ReplyDelete
    Replies
    1. @info sehat
      Terimakasih telah berkunjung.

      untuk alogaritma SEO saat ini. Keduanya mendukung, baik yang dofollow maupun yang nofollow.

      Delete
  57. Terima kasih sobat telah sudi berbagi list blog do follownya. Salam kenal semua, dan Happy Blogging..

    ReplyDelete
  58. salam kenal ya mbaak, thks atas kumpulan do follow blognya :)

    ReplyDelete
  59. wah, lengkap nih daftarnya
    langsung berburu backlink nih :D

    ReplyDelete
  60. @ Untuk semuanya

    Terimakasih banyak atas kunjungannya di blog sederhana ini, salam blogger semoga sukses.

    ReplyDelete
  61. Mbak, kalau boleh saya saran. Sekalian dikasih info PR google gitu :) tp makasih ini sangat bermanfaat buat semua blogger

    ReplyDelete
  62. @Untuk semuanya
    Terimakasih sudah berkunjung, dan saya sangat berterimakasih atas semua saran serta masukan dari sahabat semua.
    Semoga sukses.

    ReplyDelete
  63. menarik mbak, terimakasih sudah share..salam kenal ya...

    barvoseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. Terimakasih sobat buat list link nya, tapi kalo ga bisa di copas link nya susah

    ReplyDelete
  65. akan saya coba listnya satu-satu , makasih banyak informasinya sangat bermanfaat bagi saya pencari backlink :D

    ReplyDelete
  66. makasih gan buat daftar blog dofollownya..

    ReplyDelete
  67. Terimakasih atas sarannya.. bagaimana cara mengetahui sanksi dari google tersebut?

    ReplyDelete
  68. Terima kasih sobat atas linknya, maklum blog baru perlu banyak backlink nih :)

    ReplyDelete
  69. Banyak ya, kerja keras pasti untuk mengumpulkan daftar blognya. Dan blog saya pun selalu dofollow..

    ReplyDelete
  70. Bener2 informasi yang bermutu, thanks banget bisa bantu kita2 yang newbie di dunia beginian.

    ReplyDelete
  71. Makasih gan, artikelnya sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  72. Terimakasih atas list dofollownya, seperti komentar teman2 diatas memang banyak yang sudah merubah bloh mereka menjadi nofollow tapi saat ini saya sedang merindukan kegiatan blogwalking yang sudah saya tinggalkan lama.

    Salam kenal dengan pemilik blog ini :)

    ReplyDelete
  73. lengkap banget daftar blog nya untuk berkomentar .... makasih infonya ..... sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar ngeblog

    ReplyDelete
  74. makasih infonya,,,,,,ane coba seimbangkan dech...!!!

    ReplyDelete
  75. Waduh segitu banyaknya!! bisa keriting nih mata dan tangan.
    Butuh berjam-jam atau berhari-hari untuk berkomentar.
    SEO lah
    Aturnuhun ADMIN.

    ReplyDelete
  76. siip,,ini dia baru daftar blog yang terbaru..thanks ya..

    ReplyDelete
  77. wih bisa buat blogwalking nih, terima kasih atas informasinya
    jangan lupa berkunjung balik ke Yulio Adi Candra|Blog All Information

    ReplyDelete
  78. duh banyak juga ya blog doffolownya,, terima kasih ya :)

    ReplyDelete
  79. terima kasih ya atas info alamat blog doffolownya :)

    ReplyDelete
  80. boleh juga nih blog doffolownya :)

    ReplyDelete
  81. kenapa enggak ada keterangan Page Ranknya gan :(

    ReplyDelete
  82. terima kasih untuk info yang lengkao ini dan salam kenal!!!

    ReplyDelete
  83. waduh semakin rumit saja alogaritma yang dipakai google saat ini, salah-salah web kita masuk sandbox

    terimakasih buat infonya , sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  84. wow banyak sekali.. thanks infonya gan

    ReplyDelete
  85. Siiip...! Selalu update daftar ini tidak?

    ReplyDelete
  86. Wah bagus nih, simpan dulu ah. makasih ya mas gan

    ReplyDelete
  87. @Untuk Blogger semuanya
    Terimakasih sudah berkunjung, daftar blog dofollow-nya kalao ada yang baru selalu saya update.

    ReplyDelete
  88. bang kalo blog dofollow di nofollow itu ngaruh ga bang?
    soalnya banyak blog dofollow di nofollow eh kena amuk google -_-

    ReplyDelete
  89. Thanks Gan Infonyaa sangatt Bermanfattt
    Lumayan Buat Walking :D

    ReplyDelete
  90. Alhamdulillah akhirnya dapat juga list blog dofollownya..makasih mas...

    ReplyDelete
  91. nice info, ditungggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  92. wah blognya lengkap dan banyaik banget

    ReplyDelete
  93. Banyak yang udh nofollow mbak :( ditunggu ya update terbarunya

    ReplyDelete
  94. terimaksih sudah berbagi informasinya..
    ijin copy

    ReplyDelete
  95. makasih gan atasi nfor masinya ... semoga anda sukses selalu

    ReplyDelete
  96. makasih banyak mas, saya mau langsung aja ke tkp hehe

    ReplyDelete
  97. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  98. makasih gan moga blog ane bisa naik serp,,,

    ReplyDelete
  99. Terima kasih infonya gan, salam kenal, jangan lupa mampir balik ya gan...

    ReplyDelete
  100. wah, jadi tambah semngat buat belajar di dunia blog ini
    trimakasih atas infonya

    ReplyDelete
  101. Blog saya juga dofollow gan.........

    ReplyDelete
  102. Blog dofollow dan Nofollow tidak bisa di pisahkan,semuanya keterkaitan satu dengan yg lain intinya keselarasan seperti blog ini penuh dengan penuh dengan seo dan tata kata yg baku dan mudah di cerna.


    Terima kasih

    ReplyDelete
  103. Mantap mas.. terima kasih banyak blog nya.. walaupun suadha banyak yang no follow

    ReplyDelete
  104. kalao yang nofollow juga bagus.. ya ane komen aja blog apapun yang jumpa.. hha

    ReplyDelete
  105. Semoga dapat meningkatkan kualitas blog ane

    ReplyDelete
  106. terimaksih atas informasinya..
    sangat bermanfaat sekali terimakasih

    ReplyDelete
  107. Admin terimakasih, semoga dengan list blog dofollow ini blog ane dapet peeringkat bagus di mata google.

    ReplyDelete
  108. Punya ane do-follow gan . Tapi belum ada Pr nya sih :D

    ReplyDelete
  109. jadi bingung jadi yang di butuhkan sekarang dofollow atau nofollow....

    ReplyDelete
  110. Komen juga dapat menjalin silaturrahmi gan ^_^

    ReplyDelete
  111. mkasih gan atas infonya.....
    info ini sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  112. Jika PR blog dofollownya masih rendah (belum memiliki page rank)gimana? akan baikkah jika digunakan? kalau ga salah backlink yang berkualitas itu dari blog/website yang sudah memiliki page rank.

    ReplyDelete
  113. iya antara Dofollow dan Nofollow sebenarnya sama-sama menguntungkan, jadi harus seimbang antara keduanya.

    Salam Berbagi

    ReplyDelete
  114. Terima kasih, semoga blog ane bisa jadi lenih optimal

    ReplyDelete
  115. Sebuah daftar yang sangat bermanfaat untuk blogger. Terima kasih atas postingan ini.

    ReplyDelete
  116. Dofollow nofollow sama saja lah... contoh nya blog saya dari N/A bisa langsung 5jutaan dalam waktu kurang dari seminggu... Padahal saya gak pernah melihat apakah blog yang saya coment termasuk dofollow atau bukan...

    Apakah karena komentar saya panjang..?? tidak tau juga... tapi memang selama ini saya mengisi kolom komentar selalu panjang... bahkan sampai kayak cerita.. hehe

    Oya, komentar saya ini termasuk komentar yang sangat pendek lho.... salam kenal saja....

    ReplyDelete
  117. nice info yang sangat bermanfaat tuk pemula seperti saya, izin sedot ya, mbak Nunung..
    thx en salam kenal..

    ReplyDelete
  118. Aku udah ubah seting blogku jadi dofollow tp kog tetep nofollow ya ketika kucek dengan add ons?

    ReplyDelete
  119. mantap artikelnya, bagus banget postingannya menarik

    ReplyDelete
  120. Agan-Agan.. ane pengen nanya nih. Ane kan pernah install adons SeoQuake. Tapi kok tidak berfungsi ya? Mohon bantuannya:

    Salam kami, Jasa Katering Nasi Kotak Murah :)

    ReplyDelete
  121. makasih atas informasnya, kebetluan saya lagi cari artikel yang seperti ini.

    ReplyDelete
  122. Makasih mbak , banyak amat daftarnya nih . Cara dapetin blog dofollow gimana ya mbak , saya jadi pingin berburu blog tersebut agar mendapatkan backlinknya biar page one terus ahaha

    ReplyDelete
  123. ini sangat banyak untuk project pengenalan blog..great

    ReplyDelete
  124. udah ane pasang smeua disana, gk ada yang lain gan ?

    ReplyDelete
  125. Mksh infonya mbak, jadi ngerti hal baru yang dulunya agak2 gak ngeh..

    ReplyDelete
  126. Banyak banget gan, capek juga buat nyar Backlink satu persatu dari 200 blog dofollow diatas. Makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  127. infonya bermanfaat, dan terimakasih atas kesediaanya memberikan kelonggarannya

    ReplyDelete
  128. pingin juga merubah blog saya menjadi dofollow, biar banyak pengunjung, sebab pengunjung blog saya sedikit sekali...tapi....

    ReplyDelete
  129. betul banget mbak nunung, antara backlink dofollow dan nofollow itu harus seimbang jika tidak mau di incar oleh google :) tidak hanya itu, supaya lebih terlihat alami, kata kunci dalam mencari backlink juga seharusnya bervariasi, :)
    Salam Blogger :)

    ReplyDelete
  130. mantap, gan. Ane juga rekomendasi untuk anda pengusaha yang ingin promosikan bisnis Anda silahkan ke http://osttrading.com dan http://serbamurah.com ... gratis dan fitur iklan nya sangat komplit

    Untuk pembuatan website dan toko online dengan harga sangat murah, tampilan berkelas dan proses pengerjaan dengan cepat silahkan kunjungi http://solbiski.com

    ReplyDelete
  131. maaf gan mau nanya apa daftar backlink di atas termasuk backlink berkualitas dan memiliki pr tinggi dan apabila kita menanam backlink di situs di atas aman ga dari update goggle... terimakasih maaf msh newbie gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dede farhan Soal permasalahan apakah aman atau tidaknya, tergantung konten blog yang dikomentari, apakah melanggar kebijakan atau tidak. Juga tergantung isi komentarnya, nyambung dengan topik artikel yang dibahas atau tidak.

      Delete
  132. keren artikelnya. berbobot sekali... terus berkarya sob... ditunggu artikel menarik lainnya

    ReplyDelete
  133. wahhh mantapp bangett buat pemulaa gann .. guaa ke tkp duluuu gann
    http://bongloon.blogspot.com/ masihh sepii gann ..

    ReplyDelete
  134. Jika PR blog dofollownya masih rendah gimanaakan baikkah jika digunakan kalau ga salah backlink yang berkualitas itu dari blog/website yang sudah memiliki page rank.
    visit back ya http://fauzanpostal.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fauzan alfayet Sebetulnya untuk SEO saat ini blog nofollow juga bisa menjadi backlink. Lebih banyakin aja berkomentar dan meninggalkan link di blog yang topiknya sama. Jangan lupa komentar yang nyambung dengan konten yang dibahas.

      Delete
  135. terima kasih ya buuu. terima kasih atas backlink nya,salam sukses buat ibu...

    ReplyDelete
  136. @Trimakasih buat semua teman-teman yang sudah berkunjung di blog ini, salam sukses juga.

    ReplyDelete
  137. Wah banyak bangeet daftar blog dovollownya... Saya mau datengin nich blog. dan terima kasih ya Mbak Nunung sudah share. Sangat membantu bagi newbie seperti Saya ini.

    ReplyDelete
  138. beneran gak ngerti nofollow dofollow, tapi sangat membantu blog ini. mantab

    ReplyDelete
  139. terima kasih untuk daftar blog dofollownya, bermanfaat untuk saya yang sedang blog walking untuk mengenalkan blog pembahasan soal tes masuk STAN. Mungkin akan bisa membantu adik adik lulusan SMA yang mau ikut tes masauk STAN

    Pembahasan Soal Tes masuk STAN

    ReplyDelete
  140. @buat semuanya aja, trimakasih banyak sudah singgah di blog sederhana ini sahabat, semoga kalian semua sukses.

    ReplyDelete
  141. makasih admin, artikel yang sangat bermanfaat..
    jgn lupa kunjungi : http://inikotoanau.blogspot.com/ :D

    ReplyDelete
  142. Cek satu satu.. thanks min..
    http://linkireng.blogspot.com

    ReplyDelete
  143. benar mbah nunung , harus seimbang nofollow dan do follow

    ReplyDelete
  144. dapat juga nih..
    good post gan..
    terimakasih dan semangat untuk ke depannya

    ReplyDelete
  145. terimakasih banyak gan,,,,salam kenal ya
    http://volimaniak.blogspot.com/

    ReplyDelete
  146. mbak, masukin dong blog dofollow saya ini ke daftar diatas. nice nya musik dan gitar.
    http://gitarel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  147. thanx gan infonya, blog ane juga dofollow gan,, coba dicek http://www.klinikandroid.com/

    ReplyDelete
  148. Makasih gan infonya . saya baru ngeblog nih gan terima kasih atas infonya ....

    salam blogger yah gan
    http://patch4crack.blogspot.com

    ReplyDelete
  149. @Trimakasih banyak buat semuanya aja untuk kunjungannya di blog ini.

    ReplyDelete
  150. Terimakasih banyak mas atas artikelnya semoga bermamfaat untuk orang banyak dan semoga anda diberi kesuksesan selalu amin.

    ReplyDelete
  151. Salam kenal, bagus banget isi artikelnya. Artikel ini sungguh bermanfaat bagi para newbie spt saya. Terima kasih byk yah gan. Sptnya agan seorang yg ahli SEO. Main2 dong ke lapak saya gan, saya undang agan mengikuti 2 kontes SEO yg lg saya adakan. Hadiah uang tunai 60 jt dan 65 jt. Silakan cek di ontheworld-5top.blogspot.com

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel