Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi

Berikut ini saya mencoba share beberapa  daftar direktori blog paling esensial yang telah terbukti dapat  memberikan traffic serta linkback yang boleh dikatakan cukup signifikan. Semua daftar direktori blog dofollow tersebut memiliki pagerank tinggi. Untuk setiap direktori mempunyai cara pendaftaran yang berbeda. Diantaranya  ada yang mengharuskan memberikan reciprocal link dari blog anda, tetapi ada juga yang tidak.

Hal penting yanga harus anda perhatikan adalah cara prosesnya supaya tidak terjadi kesalahan pada saat anda mendaftar di setiap direktori tersebut. Perhatikan untuk penulisan anchor text dan juga kategori, keyword, meta tags, deskripsi, dan hal lainnya yang mungkin penting untuk anda isi saat melakukan pendaftaran. Selain itu sebaiknya persiapkan dari awal semua data yang sekiranya akan diperlukan, setidaknya itu bisa menghemat waktu sehingga memudahkan anda saat proses pendaftaran nanti.


Directory Dofollow

Usaha anda untuk Mendaftarkan blog ke direktori tersebut merupakan salah satu cara membangun  link building agar mendapatkan backlink gratis, yang tujuannya adalah untuk  meningkatkan  optimasi SEO dan Traffic blog. Kenapa anda harus melakukan hal itu,  sebab blog yang sudah terdaftar di berbagai direktori bisa mempunyai  kesempatan untuk mendapatkan traffic  atau visitor dari direktori yang dimaksud tersebut.

Blog Direktori                               Page Rank     Blog Direktori                  Page Rank 

1. technorati.com 8 20. www.bloggerlist.net 4
2. www.bloggernity.com 7 21. www.blogtoplist.com 4
3. bloggers.com 6 22. www.fuelmyblog.com 4
4. www.bloghub.com  6 23. www.sgblog.com 4
5. dir.blogflux.com 6 24. www.5starblogs.com 4
6. www.globeofblogs.com 6 25. www.weblog-index.com 4
7. www.bloggapedia.com 6 26. www.blogoriffic.com 4
8. www.blogarama.com 6 27. www.blogpoint.com 4
9. www.blogcatalog.com 6 28. www.bloggertalk.net 4
10. www.bloglisting.net 5 29. www.eblogzilla.com 4
11. www.bloggingfusion.com 5 30. www.myblogdirectory.net 4
12. www.bloggeries.com 5 31. www.blogelites.com 4
13. www.topblogarea.com 5 32. www.mybloggingarea.com 3
14. www.myblog2u.com 5 33. www.aveblogs.com 3
15. www.getblogs.com 5 34. www.goblogz.com 3
16. www.bloggernow.com 5 35. www.blogshowoff.com 3
17. www.blogs-collection.com 5 36. www.blog-search.com 3
18. www.topbloglists.com 5 37. blogvillage.gotop100.com 3
19. www.lsblogs.com 5 38. www.search4blogs.com 3
    Silahkan dengan rutin dan tekun anda daftarkan setiap kali membuat artikel baru ke beberapa dlog direktori diatas. Itulah posting saya pada kesempatan kali ini. Semoga tips blogging ini bermanfaat dan bisa membantu anda terutama untuk pemula yang menginginkan traffic atau visitor ke blog anda semakin tinggi.

    Berlangganan update artikel terbaru via email:

    28 Responses to "Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi"

    1. Thanks daftar direktorinya.
      Buat yang mau submit URL atau artikel berbahasa Indonesia, kunjungin aja Direktori Weblog Indonesia. :)
      Salam kenal.

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Direktori Weblog
        Terimakasih sudah berkunjung mastah direktory.

        Delete
    2. ternyata saya masih perlu belajar lebih banyak lagi dalam mengelolah blog saya terima kasih atas informasinya

      ReplyDelete
      Replies
      1. @Yuviter Pradeska
        Sama2 terimakasih juga atas kunjungannya.

        Delete
    3. Replies
      1. @Ragam informasi terbaru
        Terimakasih juga atas kunjungan anda.

        Delete
    4. terima kasih tipsnya..berguna banget buat pemula seperti kami..salam hangat

      ReplyDelete
      Replies
      1. @liburan ke bali
        Sama2 terimakasih telah berkunjung ke blog ini.

        Delete
    5. Makasih gan infonya :)
      ane coba dulu, kali aja bisa di publish hehe

      ReplyDelete
    6. Makasih ya.. sekarang udah ngerti masalah direktori blog..

      ReplyDelete
    7. makasih gan untuk direktorinya,,semoga bisa membantu

      ReplyDelete
    8. untuk direktori di atas apa berbayar semua ya... thx infonya.

      ReplyDelete
    9. thanks sob sudah share, artikel yang bermanfaat :)

      bravoseo.blogspot.com

      ReplyDelete
    10. makasih artikelnya, sangat membantu

      ReplyDelete
    11. Terimakasih Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi nya. :)

      ReplyDelete
    12. ini yg dicari, thanks infonya

      ReplyDelete
    13. Makasih banyak share direktorinya... sangat bermanfaat.

      ReplyDelete
    14. tanx info direktori dofollownya..salam sukses

      ReplyDelete
    15. Info yang sangat bermanfaat terima kasih..infonya bisa menambah pengetahuan tentang backlink dari directory

      ReplyDelete
    16. Kalo sudah daftar di direktori tsb, apakah setiap bikin artikel baru kita mesti submit link lagi?

      ReplyDelete
      Replies
      1. @ Berita Forex Kalau di lintas me misalnya, kita memang harus selalu submit secara teratur. Blog direktori lebih kepada untuk mempromosikan blog.

        Delete
    17. @Buat semuanya terimakasih sudah singgah di blog ini, semangat terus kawan-kawan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. ok, makasi juga infonya. update setiap hari ya 'daftar direktori dofollow pagerank tinggi'

        Delete
    18. @faris_mt
      Top rekomendasi rendang MAU ?
      rendang-bandung2016.blogspot.com

      ReplyDelete

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel